Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Июля 2018, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Достаточно ли года, чтобы полюбить Кострому?

    Вывод сделал костромской одессит.

    Фото: Наталья Диева.

    В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

    На K1NEWS.RU есть специальная рубрика – «Одессит в Костроме». Теперь же рубрика приобретает «костромские» оттенки. 

    Уважаемые читатели!

    На днях моя семья отметит этапную и жизнеутверждающую дату – годовщину успешного и окончательного пересечения украинско-российской границы и, соответственно, нашего прибытия в славный город Кострому. В общем-то, эта очевидная мысль не покидала меня несколько последних недель и наконец-то выкристаллизовалась: пора превращаться в россиянина не только по паспорту (которым я располагаю уже около четырех месяцев), а по образу мыслей и, возможно, действий. Более того, пора становиться костромичом, что, пожалуй, даже труднее, поскольку требует не абстрактных размышлений о благе нового Отечества, а вполне конкретных шагов, связанных с обустройством в абсолютно незнакомом еще год тому назад городе. Впрочем, адаптация имеет место быть, да и «полет», в целом, близок к нормальному – найдена интересная, хорошо знакомая мне работа, решается квартирный вопрос. Тем не менее…

    Говорят, что бывших одесситов не бывает, да и становиться «не одесситом» я не хочу и, пожалуй, не смогу. Тянет ли меня в Одессу? Не поверите, но сейчас нет. Мне желается приехать в родной город, не думая о границах и паспортах, о возможных проблемах и «приключениях», которые вовсе не исключены. Мне хочется въехать в Одессу с удовольствием, счастливым от предстоящей встречи, как я в течение многих десятилетий возвращался электричкой из Кишинева, приезжал автомобилем из Слуцка, прилетал самолетом из Риги и даже прибывал поездом из Холмска, что на Сахалине. Будет ли такая возможность, произойдет ли это на моем веку? Не факт…

    Год в Костроме! Срок достаточный, чтобы понять город, но, положа руку на сердце, недостаточный, чтобы его полюбить. Увы, мужчины в моем возрасте не склонны верить в любовь не только с первого взгляда, но и с первого года. А еще мы – бывалые журналисты, о которых говорят: они «знают ничего обо всем», скептичны, несколько циничны и недоверчивы даже к своим чувствам и ощущениям…

    Свершится ли чудесное превращение Одессита в Костромича? Как говорится, будем посмотреть. Есть такой черноморский анекдот: «Боря, говорят, ваша дочь выходит замуж? Да, выходит понемногу…». Ведя рубрику «Одессит в Костроме» и сравнивая два своих города, я таки да постепенно становился «костромодесситом». Мы с вами, друзья, успели обсудить многое: дары леса и «дары» магазинов,медицину и бездомных животных, мат и климат, Волгу и школы, самих костромичей и их трудоустройство,работу транспорта и даже шествие «Бессмертного полка». Безусловно, еще много вопросов, достойных освещения и осмысления осталось «за бортом» нашей рубрики. Но все дело в том, что вашему автору почему-то не хочется шутить на тему экологии и коммунальных платежей, государственной поддержки и социального обеспечения. Могу лишь заверить вас, уважаемые земляки, что в России и в Костроме в частности дела в этих сферах обстоит гораздо лучше, чем в Украине и даже в Одессе…

    Решено – видоизменяюсь в полного костромича, причем здесь я имею в виду вовсе не свою потерявшую былую стройность фигуру. Помните, «сначала было Слово»? Так вот, по согласованию с руководством портала, мы замещаем это самое начальное Слово, и отныне название рубрики будет звучать не иначе как «Костромич в Костроме». Ее основу составят историко-краеведческие материалы (наподобие недавнего, об адмирале Г.И.Бутакове), посвященные одному, а может быть и обоим нашим городам – и Костроме, и Одессе, поскольку стоит ли напоминать, что в свое время «Южная Пальмира» была третьим городом Российской империи, конечно же, после обеих столиц. В обновленной рубрике также найдется место вещам «для души». В частности вскоре наш K1NEWS.RU начнет публиковать небольшую повестушку «Двор моей памяти», которая люба мне самому (что бывает редко), а потому имеет шансы понравиться и вам.

    А еще, не ограничивая себя удушающими рамками и руководствуясь известным вольтеровским принципом «Все жанры хороши, кроме скучного», рассчитываем обнародовать и многое другое, что «взбредется». Главное, чтобы этот процесс доставлял удовольствие всем двум сторонам – журналисту и его гипотетическим читателям.

    На сем спасибо за внимание!..

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.