Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июля 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Одессит в Костроме: много ли у нас грибов?

    Очередной выпуск «Одессита» посвящен «тихой охоте».

    Фото: http://excursion-karelia.ru

    В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

    На K1NEWS.RU есть специальная рубрика – «Одессит в Костроме». Очередной выпуск посвящен «тихой охоте».

     Сага о собирателях

    Не стыжусь, друзья мои, признаться: я – представитель и почитатель одной из самых древнейших профессий. Притом в данном конкретном случае я имею в виду вовсе не журналистику…

    Не знаю, чему учат в современной, «упрощенной» школе, но мы, «старозаветные» ученики затвердили назубок, что помимо всякой ерунды доисторические люди занимались только двумя важнейшими вещами – охотой и собирательством. И если бы эти самые дриопитеки-неандертальцы проживали, в том числе, на территории будущей Костромской области, то здесь бы они с голоду (не знаю как с холоду!) не пропали бы…

    Я – ярко выраженный собиратель, любитель «тихой охоты». Однако из всех природных ресурсов новой малой Родины меня, не скрою, более других интересуют лесные и в меньшей степени водные, поскольку в первых водятся грибы и ягоды, а в других – рыба. Что касается «рекопродуктов», то это отдельный разговор – с рыбой, как выяснилось после нескольких рыбалок, у меня пока отношения не складываются, а говоря по-простому, я не поймал еще практически ни фига. Другое дело «лесопродукты» – ягоды, особенно же грибы. Обожаю их любыми: сырыми или приготовленными (жареными и маринованными, сушеными и солеными), сорванными или несорванными, обнаруженными или даже не обнаруженными. И хоть это, увы, дело уже очень давнее, могу предположить, что нашли вовсе меня не в огороде и тем более не в капусте. Хотя какие под Одессой леса?..

    Немного фольклора: «Клара Марковна, на вам муха! На мню?». Так вот, судя «по мню», одесситы очень любят собирать грибы. Беда в том, что они об этом не знают и даже не подозревают в себе такой способности, поскольку грибы «на югах» – редкость и произрастают они только на севере области. Но это, уважаемые читатели, доказанный факт: ваш скромный корреспондент – неплохой грибник. Мне доводилось открывать грибные сезоны и в сердце Малороссии (ныне – Украина), и в Белоруссии (Витебская область), когда местные жители недоверчиво щупали «белые» в моем лукошке и озадаченно спрашивали: «А что, уже пошли?».

    Впрочем, стоит ли шататься по окраинам Руси-матушки, чтобы доказать очевидное? Так, например, кто-то говорит, грибов под Костромой уже хоть косой коси, другие утверждают, что их еще нет и в помине. Не знаю, сограждане, как с этим у вас, но у «себю», на полке, я уже прописал 10 литров маринованных маслят нового урожая, если это, конечно, не лже-маслята. А в моем морозильнике «греется» как минимум пятикилограммовое ассорти из отваренных лисичек, сыроежек и из двух десятков «серых», как их назвала бабулька, встреченная в лесу под деревенькой «К-о», что на полпути к Судиславлю. Вы спросите, а где именно растут те молодые сосенки, под которыми моя семья за два часа набрала несколько ведер маслят? Мой совет – следите за рубрикой «Одессит в Костроме», может и проболтаюсь. Или следите за самим одесситом – на днях вновь выеду за Мезу, в… Ну вот, едва не проболтался…

    Задаюсь вопросом, откуда во мне – недавнем черноморце – извечная тяга в грибные леса? Думаю, все дело в родословной. Считается, что многовековая фамилия «Ривас», к которой я принадлежу, взяла свое начало в испанской провинции Каталонии – достаточно зеленой местности, склоны гор которой поросли дубовыми и сосновыми рощами, полными, наверное, поддубников и подсосенников. А на ласковом средиземноморском каталонском побережье произрастает, говорят, огромное количество пальм и таких себе экзотических (как для нас) растений, называемых «агава». И если около этих самых суккулентов также растут грибы, то они, конечно, зовутся «подагавниками»…

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.