Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Июля 2018, 17:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Одессит о нашем климате: "Кострома - таежный край?!"

    Именно так обрисовала климат в Костроме "Википедия" одесситам, собирающимся переехать в наш город.

    Фото: K1NEWS.RU.

    В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

    На K1NEWS.RU есть специальная рубрика –«Одессит в Костроме». Очередной выпуск посвящен климату.

    Об этом знают немногие. Дело в том, что в свое время, когда при «чистовом» озвучивании фильма необходимо было получить шум толпы, это происходило так. В звукозаписывающей студии к микрофонам подходили не более 4-5 человек (в их числе бывал и я) и вразнобой болтали: «Что говорить, когда нечего говорить? Что говорить, когда нечего говорить? Что говорить…». И получался, между прочим, вполне приличный гомон десятков людей…

    Я бы спросил так: «О чем говорить, когда не о чем говорить?». Ответ известен – конечно же, о погоде! Для нашей одесской семьи, получившей сведения об абсолютно незнакомой Костроме из статьи в «Википедии», этот край представлялся суровым и даже может быть таежным. Что-то вроде Аляски в рассказах Джека Лондона, но, увы, без золотых россыпей, что нам было известно из того же источника. В лучшем случае, на ум приходили памятные еще со школы строки: «Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз…». И надо сказать, что и лес, и мороз, хоть и не такой уж злой, всё в какой-то степени подтвердилось. Как, кстати, и отсутствие «золотых россыпей», но это уже совсем другая тема…

    «Когда деревья были большими», иначе – в моем уже далеком во всех смыслах одесском детстве, климат и погода не играли какой-либо существенной роли. Мы были очень юны и беззаботны, а еще – слишком теплокровны, чтобы обращать внимание на какие-то морозные мелочи, не правда ли? Что-то не припомню себя вымерзшим «до мозга костей», а вы? Да, в течение моей школьной жизни была пара-тройка свирепых, без малого тридцатиградусных зимних дней, но я был, помнится, им очень рад, надо ли вам, возможно, таким же, как и я – не самым прилежным ученикам – объяснять почему? А еще кажется мне, что погода в минувшем веке была более выраженной, более яркой, что ли? Зима была студеной и снежной зимой, лето – жарким и пляжным летом! Не то, что сейчас – каша-размазня. Заканчивая тему одесского климата, надо сказать, что, как ни странно это звучит, он не слишком кардинально отличается от костромского, лишь на 6-7 градусов по среднегодовой температуре. Хотя, конечно, летом бывает ну очень тепло. С другой стороны, в начале мая могут на денек стукнуть малые, но губительные для дачных огурчиков-помидорчиков «минуса». Короче, Одесса вам – не Сочи…

    Что вы, что вы! Таки зря родичи и одесские приятели стращали нас вечной российской мерзлотой. Хотя, конечно, нам повезло, что мы прибыли не в мокрую июньскую, а в ласковую августовскую Кострому, благодаря чему и составилось то самое первое солнечное о ней впечатление, которое не покидает и сегодня. И это несмотря на тяжелые и мрачные дожди-потопы. Недавно слышал от одного местного чиновника, что у нас стало совсем как в Лондоне. Не знаю, в Англии не бывал-с…

    Положа руку на сердце, признаемся все же, что теперешняя погода в Костроме – это «песня»! Какая, спросите вы? Популярная, но грустная! Например, такая: «Подожди, дожди, дожди…». Но это еще Бог с ним, не пришлось бы взвыть: «Полгода плохая погода, погода совсем никуда!»…

    Я уже видел всякую Кострому – и осенне-весеннюю, и летнюю, и зимнюю. Наши новые друзья-костромичи напрасно беспокоились (все в порядке – не надейтесь!), что мы не переживем здешние морозы. Они говорят, впрочем, что минувшая зима была необычно мягкой, нехарактерной и спрашивают, улыбаясь – не привезли ли мы с собой тепло из Одессы? Тепла говорите? Ну, разве что немножко…

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги: климат
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.