Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Июля 2018, 11:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Одессит в Костроме: "Костромской транспорт как швейцарские часы: хорошие, но дорогие"

    Очередной выпуск посвящен транспорту.

    Фото:

    В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

    На K1NEWS.RU есть специальная рубрика – «Одессит в Костроме». В ней уже 12 публикаций. О медицине, образовании, разнице российских и украинских «гаишников». Очередной выпуск посвящен транспорту. Это продолжение истории, начатой в прошлой публикации.


    На чем это мы с вами остановились в первой части? Ага, на остановке общественного транспорта! Так вот, именно льготники – настоящее проклятие этого самого одесского транспорта! В трамвае или троллейбусе каждый второй, пусть даже самый моложавый пассажир – это пенсионер, а если женщина, то пенсионерка. Вы спросите, а почему так много? По этому поводу вспоминаются (что-то память совсем расшалилась!) нетленные ильфо-петровские «Стулья», где О.Бендер как-то сказал К.Воробьянинову: «При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт – это такой пустяк, что об этом смешно говорить...». А ведь это было написано-изречено в 1920-х! Потому, при покупке пенсионного удостоверения на одесском вещевом рынке «7-й километр» тебе предложат приобрести заодно и «корочку» сотрудника МВД или Генпрокуратуры Украины, говорят – хорошо помогает на дорогах…

    Льготники! Помимо пенсионеров в украинском общественном транспорте «проживает» свыше 20 видов этих узаконенных «зайцев». Трудно, конечно, возразить против льгот для дошкольников, инвалидов и «чернобыльцев», но не для ветеранов военной службы, органов внутренних дел и иже с ними, которые и так не бедствуют. Список, впрочем, из года в год сокращается, на каком-то этапе из него уже выпали участники войны и, например, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной. Говорят, что вскоре украинские льготники будут уничтожены как класс в результате монетизации льгот, что подается как огромное благо. Но народ уверен – облапошат как пить дать! Между тем, монетизация откладывается, в стране, наверное, не хватает монеты…

    Одесситы – большие фантазеры и прожектеры. Уж не помню когда, но очень давно появилась идея построить в городе метро. Ходил даже слух, что где-то, якобы, начали копать под подземку первую яму. Но метростроители вместе с техникой, по-видимому, провалились в одесские катакомбы. Идея-фикс № 2 состояла в сооружении надземного скоростного трамвая, но и спустя десятилетия горожане обходятся трамваем самым обычным. Или подобно селедкам в бочке на колесах стоят стоймя в маршрутке в часовых пробках, добираясь в центр города с поселка Котовского, да, да, того самого Григория Ивановича – знаменитого революционера-налетчика, а впоследствии красного командира. Притом одесские пробки не чета нашенским. По сравнению с одесской пробка у костромского моста выглядит так – остановился, прикурил и пошел дальше…

    Скажем честно, транспорт в Костроме работает, как часы. В смысле, как швейцарские – хорошие, но дорогие. Потому как, если автобусный билет в немаленькой Одессе стоит дешевле костромского только на 3 рубля, то проезд в трамвае (троллейбусе) обойдется одесситу всего лишь в 3 гривны, то есть в 7 рублей. Наслышан, впрочем, о льготной транспортной карте в помощь «сплаву молодости и опыта», имеются в виду школьники, студенты и пенсионеры. Но к первым и вторым я уже очень давно не отношусь, а к третьим, благодаря замечательной реформе, принадлежать буду не скоро…

    Любой поездке предпочитаю передвижение на своих двоих. «Костромагортранс», я не твой! С удовольствием фланирую на дистанцию в один, два, и даже в два с половиной километра. Такого променада, к слову, требует вовсе не природная бережливость, а неприродное, благоприобретенное утолщение в области живота. В Одессе, между прочим, по делам не особо и походишь. В городе, вытянувшемся вдоль побережья подобно все той же селедке, расстояние между крайними жилмассивами достигает, пожалуй, 40 кэмэ…

    Между прочим, моста через реку в Одессе нет. Нет и Заволжья. Есть только Заморье и называется оно Турцией…

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.