Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июня 2018, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Одессит в Костроме. Часть десятая: Олег Де-Рибас о сотрудниках ГИБДД

    В этой части ведущий нашей постоянной рубрики сравнивает украинских и российских госавтоинспекторов.

    Фото: из открытых источников.

    В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

    На этой неделе мы начали цикл публикаций «Одессит в Костроме».

    Первая часть

    Вторая часть

    Третья часть 

    Четвертая часть

    Пятая часть

    Шестая часть

    Седьмая часть

    Восьмая часть

    Девятая часть

    Увлекательная профессия – водитель троллейбуса!

    Почему я назвал очерк именно так? Вынужден признаться, что эта «улыбнувшая» агитка, размещенная в свое время на борту одной из машин Одесского трамвайно-троллейбусного управления, все же имеет отношение к теме нашего очередного разговора, хоть и весьма отдаленное…

    С одной стороны, этот материал абсолютно необязателен к прочтению дамами, не имеющим отношение к «рулю»; здесь я имею в виду автомобиль, а не руководство семейными делами. С другого же бока, любознательным нашим костромичкам в целом не вредно проникнуть в один из уголков внутреннего мира своих мужей-автолюбителей…

    В минувшем октябре, возвращая машину из Костромы в Одессу, пересекал границу через КПП, кто знает, «Троебортное-Бачевск». Кордон, впрочем, преодолел без особых проблем, хоть не так быстро, как хотелось бы. С легкой душой поехал далее, расслабился. Ночь темная, «хоть фару выколи», всё одинаковое – разметка, знаки – если не знаешь, то и не поймешь, то ли ты еще в России-матушке, то ли уже в небратской «неньке-Украине». Навстречу – единичные автомобили, пара-тройка лихо обогнала меня, хоть шел за «девяносто»… Был ли там какой знак, нет ли, но из домика «на ножках», стоящего у дороги, вылетел и отчаянно замахал вслед жезлом, назовем его, чтобы не путаться, «гаишник». Пришлось остановиться и сдать назад, потому что резвый бегун, думаю, все равно догнал бы. Начался недолгий диалог, и вот тогда-то я, наконец, четко определился, в какой стране нахожусь. Почему? Потому что (будете знать!) украинские «гаишники» – хлопцы креативные и с юмором, хоть и своеобразным. «Вы превысили скорость на 40 километров», – на хорошем русском, но строго заявил безымянный старшина. Достаю две гривневые «двадцатки» и радуюсь, что превысил не на «сто». Инцидент исчерпан…

    Почему слово «гаишники» беру в кавычки? Да потому что украинское ГАИ-ГИБДД года три тому назад разогнали и заменили на… ничего! Впрочем, набрали «с улицы» на, кажется, трехмесячные курсы молодых пацанов, а чтобы им не было скучно на полицейской службе – еще и девиц, между прочим, вполне симпатичных. Поневоле вспоминается комедийный кинохит «Полицейская академия», однако «янки» из фильма что-то делали, пусть и не всегда удачно. Украинские же «копы» парами ездят-патрулируют улицы на новеньких, но уже изрядно помятых иномарках, а то станут-постоят, чем-то там за темными стеклами позанимаются, но не факт, что несением службы. То есть, как в городе, так и на трассе, теоретически и практически могу ехать, как хочу и каким хочу – одним словом, «казацкая вольница». Автоматическая фиксация, к слову, также отменена, между тем, замечу, особого хаоса на дорогах не наблюдал…

    Месяц тому назад приобрел я по случаю Рено Симбол 2010 года, что, конечно, может многое сказать понимающим автолюбителям о моих финансовых возможностях. А спустя две недели из «письма счастья» от ГИБДД узнал, что нарушил правила в первый же день. А вот и фото, на котором рассекаю по Энгельса, по полосе для общественного транспорта. Как говорил известный одесский киногерой: «Картина маслом!»…

    В отделении «Сбербанка» с болью и тоской отдал 750 «штрафных». А в придачу – еще тридцать «комиссионных». И почувствовал себя двойным государственным преступником…

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.