Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Начинаем цикл публикаций «Одессит в Костроме».

В конце минувшего года в Кострому переселился одессит. Это наш коллега, журналист Олег Де-Рибас. В Одессе он известен также как краевед, публицист и писатель, автор ряда книг об истории России и «Южной Пальмиры». А еще Олег Де-Рибас является представителем и биографом одесской ветви древнего испано-итальянского рода. Наиболее известной личностью, принадлежащей к этой фамилии, был российский адмирал И.М. де-Рибас – основатель Одессы.

Де-Рибас в Эрмитаже.jpg 

Одессит в Костроме

Вашему вниманию, друзья, предлагается многосерийное повествование, фабула которого проста как воздушный шарик, а именно…

В 2017 году от Рождества Христова обремененный семьей и утомленный Украиной одесский борзописец выезжает в славный город Кострому, имея целью достичь ее и, подобно одному из героев «Золотого теленка» заявить: «Я к вам пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют!»

Избегая неприятностей крупных и ограничиваясь мелкими, экипаж машины не без треволнений пересекает границу великого северного соседа. Кострома достигнута и застигнута врасплох неожиданным и подозрительным приездом Одессита, который то и дело, как в различных инстанциях, так и в быту вынужден повторять, что прибыл сюда по собственному желанию и без всякого принуждения.

Гость знакомится с замечательным городом, город знакомится с ним. Одессит встречается с благожелательными и добрыми людьми, еще – с работодателями. Заезжий журналист посещает достопримечательные места и продовольственные магазины, отмечает известное качество дорог, обозревает близлежащие поля, реки и находит окрестности Костромы, особенно леса, привлекательными и даже поэтичными, хоть сам более склонен к прозе. Находит он также ягоды и грибы, в массе своей съедобные, благодаря чему и имеет возможность писать эти строки. 

Заядлый, но малоопытный «зимний» рыбак, Одессит дважды выходит на лед, и оба раза благополучно возвращается, угрюмо отмалчиваясь на вопрос домашних: «А где же рыба?»

Юный по стажу горожанин жадно впитывает сильные впечатления с дальним щелкоперским прицелом преобразовать их впоследствии в контент главного информационного портала Костромы. И вот этот миг настал!

Что будет происходить с Одесситом в Костроме далее? Хотелось бы знать! А вот о чем он будет сообщать в новой рубрике, зависит, уважаемые читатели, и от вас. Рассчитываем на поддержку – моральную и информационную. Встречаться, говорят, будем два раза в неделю.

«Автора!» – справедливо потребуете вы, существует ли он и есть ли у него имя? Конечно же, есть, его зовут – смотри заголовок…

Продолжение следует. Часть 2 выйдет в рубрике «Одессит в Костроме» в это воскресенье, 6 мая.

Последние новости рубрики

15:45, 22 сентября 2021

Прощание с Олегом Де Рибасом состоится в четверг 23 сентября в 12.00 в ритуальном зале на улице Юбилейной 24 (съезд…

08:20, 06 декабря 2018

Автором этой автобиографической повести является журналист портала K1NEWS.RU Олег Де-Рибас.

10:00, 16 ноября 2018

Автором этой автобиографической повести является журналист портала K1NEWS.RU Олег Де-Рибас.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...