Все новости Костромы
09:30, 21 августа 2018

Все дети ели торты одного производителя.

В Костроме возбудили уголовное дело по факту заболевания детей сальмонеллезом после употребления тортов производства местного ИП. Расследование началось после сообщения об этом в СМИ, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Следователю известно, что с 1 по 16 июля в Костроме произошло массовое заболевания детей сальмонеллезом. Сначала в нашу редакцию обратилась мама одного из малышей и поделилась своей историей. Время шло, а люди продолжали жаловаться на некачественную кондитерскую продукцию и сообщали нам о новых случаях заболевания.

Не менее 11 детей попали в больницы с диагнозом сальмонеллез. Все они ели торты ИП Волковой. Роспотребнадзор вышел на предприятие с проверкой, результаты которой оказались неутешительными, и производство временно закрыли.

Сейчас все пострадавшие выписаны из стационара и проходят амбулаторное лечение. Управление Роспотребнадзора продолжает эпидемиологическое расследование.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль следственный комитет.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...