Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 19 Июля 2018, 12:55, K1NEWS.RU

    Подробности об «отравлении тортами»: костромского ребенка лечат от сальмонеллеза 2 недели

    Мама ребенка, который заболел сальмонеллезом, рассказала о злополучной покупке.

    Фото: vsezavisimosti.ru

    Кострому потрясла новость о заболевании детей сальмонеллезом. Все дети ели торт «Прага» одного и того же производителя. Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с мамой одного из пострадавших детей. Она рассказала свою историю.

    В Кострому из Петербурга Анна Ракутина с сыном приехала навестить маму. Сама Аня – костромичка. Она перебралась жить в северную столицу. Печальная история с неудачной покупкой началась в День семьи, любви и верности.

    Это замечательный праздник, и мы решили отметить его. Торт я купила в «Доме еды» на Михалевском бульваре. Торты только выставляли на витрину, и я уточнила, свежие ли они. Сотрудники магазина ответили: да, конечно, они сегодняшние. Дома мы сели пить чай, мой ребенок съел один кусок торта. Вечером он ел только отварную гречу. В воскресенье после обеда у него поднялась температура до 39, - рассказывает Анна РАКУТИНА.

    Женщина тут же вызвала для сына скорую, которая, по ее словам, ехала 3 часа. Врачи осмотрели ребенка и предварительно сказали, что причиной его болезни стал энтеровирус. Сказали пить жаропонижающие и все, что полагается в таком случае. Но температура снижалась лишь на время, возвращаясь вновь. Болезнь сопровождалась диареей.

    11 июля мы сдали анализы. Температура продолжала подниматься до 39,8, потом до 39,9. У ребенка началось обезвоживание, пришлось делать капельницы. 16 июля нам позвонили из «Мира здоровья» и сказали, что у моего сына сальмонеллез. Я отвезла его во вторую городскую больницу, - делится женщина.

    Именно в больнице выяснилось, что не один ребенок пострадал после употребления десертов производства одного и того же ИП. Пациенты инфекционного отделения обсудили эту тему и рассказали, что 7,8 и 9 июля все они покупали в разных магазинах торты этого производителя. Тут Анна осознала, что произошло, и начала жаловаться в инстанции.

    Я обратилась в Роспотребнадзор и в санэпидемстанцию. Сотрудник санэпидемстанции был у нас в больнице и взял со всех объяснительные. Тут даже целая семья отравилась этим тортом. У девочки из соседней палаты диарея с кровью. Представляете, насколько поражен организм? Мы отдали коробку от торта на экспертизу.

    Сейчас Анна очень переживает за сына. Обычно он был активным и живым ребенком, а сейчас, как она говорит, он просто «лежит тряпочкой». В больницу к пациентам, заболевшим сальмонеллезом после сомнительных десертов, приходили сотрудники следственного комитета, чтобы расспросить обо всем. Напомним, СУ СКР по Костромской области проводит проверку.

    Анна и ее сын борются с болезнью уже 2 недели, сколько еще времени они проведут в больнице, неизвестно. Но женщина хочет, чтобы история с сальмонеллезом не замалчивалась.

    Мне не нужна компенсация. Я не хочу, чтобы еще чьи-то дети пострадали, - пояснила свою позицию Анна.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.