Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:55, 19 июля 2018

Мама ребенка, который заболел сальмонеллезом, рассказала о злополучной покупке.

Кострому потрясла новость о заболевании детей сальмонеллезом. Все дети ели торт «Прага» одного и того же производителя. Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с мамой одного из пострадавших детей. Она рассказала свою историю.

В Кострому из Петербурга Анна Ракутина с сыном приехала навестить маму. Сама Аня – костромичка. Она перебралась жить в северную столицу. Печальная история с неудачной покупкой началась в День семьи, любви и верности.

Это замечательный праздник, и мы решили отметить его. Торт я купила в «Доме еды» на Михалевском бульваре. Торты только выставляли на витрину, и я уточнила, свежие ли они. Сотрудники магазина ответили: да, конечно, они сегодняшние. Дома мы сели пить чай, мой ребенок съел один кусок торта. Вечером он ел только отварную гречу. В воскресенье после обеда у него поднялась температура до 39,рассказывает Анна РАКУТИНА.

Женщина тут же вызвала для сына скорую, которая, по ее словам, ехала 3 часа. Врачи осмотрели ребенка и предварительно сказали, что причиной его болезни стал энтеровирус. Сказали пить жаропонижающие и все, что полагается в таком случае. Но температура снижалась лишь на время, возвращаясь вновь. Болезнь сопровождалась диареей.

11 июля мы сдали анализы. Температура продолжала подниматься до 39,8, потом до 39,9. У ребенка началось обезвоживание, пришлось делать капельницы. 16 июля нам позвонили из «Мира здоровья» и сказали, что у моего сына сальмонеллез. Я отвезла его во вторую городскую больницу, — делится женщина.

Именно в больнице выяснилось, что не один ребенок пострадал после употребления десертов производства одного и того же ИП. Пациенты инфекционного отделения обсудили эту тему и рассказали, что 7,8 и 9 июля все они покупали в разных магазинах торты этого производителя. Тут Анна осознала, что произошло, и начала жаловаться в инстанции.

Я обратилась в Роспотребнадзор и в санэпидемстанцию. Сотрудник санэпидемстанции был у нас в больнице и взял со всех объяснительные. Тут даже целая семья отравилась этим тортом. У девочки из соседней палаты диарея с кровью. Представляете, насколько поражен организм? Мы отдали коробку от торта на экспертизу.

Сейчас Анна очень переживает за сына. Обычно он был активным и живым ребенком, а сейчас, как она говорит, он просто «лежит тряпочкой». В больницу к пациентам, заболевшим сальмонеллезом после сомнительных десертов, приходили сотрудники следственного комитета, чтобы расспросить обо всем. Напомним, СУ СКР по Костромской области проводит проверку.

Анна и ее сын борются с болезнью уже 2 недели, сколько еще времени они проведут в больнице, неизвестно. Но женщина хочет, чтобы история с сальмонеллезом не замалчивалась.

Мне не нужна компенсация. Я не хочу, чтобы еще чьи-то дети пострадали, пояснила свою позицию Анна.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...