Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июля 2018, 12:55, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Подробности об «отравлении тортами»: костромского ребенка лечат от сальмонеллеза 2 недели

    Мама ребенка, который заболел сальмонеллезом, рассказала о злополучной покупке.

    Фото: vsezavisimosti.ru

    Кострому потрясла новость о заболевании детей сальмонеллезом. Все дети ели торт «Прага» одного и того же производителя. Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с мамой одного из пострадавших детей. Она рассказала свою историю.

    В Кострому из Петербурга Анна Ракутина с сыном приехала навестить маму. Сама Аня – костромичка. Она перебралась жить в северную столицу. Печальная история с неудачной покупкой началась в День семьи, любви и верности.

    Это замечательный праздник, и мы решили отметить его. Торт я купила в «Доме еды» на Михалевском бульваре. Торты только выставляли на витрину, и я уточнила, свежие ли они. Сотрудники магазина ответили: да, конечно, они сегодняшние. Дома мы сели пить чай, мой ребенок съел один кусок торта. Вечером он ел только отварную гречу. В воскресенье после обеда у него поднялась температура до 39, - рассказывает Анна РАКУТИНА.

    Женщина тут же вызвала для сына скорую, которая, по ее словам, ехала 3 часа. Врачи осмотрели ребенка и предварительно сказали, что причиной его болезни стал энтеровирус. Сказали пить жаропонижающие и все, что полагается в таком случае. Но температура снижалась лишь на время, возвращаясь вновь. Болезнь сопровождалась диареей.

    11 июля мы сдали анализы. Температура продолжала подниматься до 39,8, потом до 39,9. У ребенка началось обезвоживание, пришлось делать капельницы. 16 июля нам позвонили из «Мира здоровья» и сказали, что у моего сына сальмонеллез. Я отвезла его во вторую городскую больницу, - делится женщина.

    Именно в больнице выяснилось, что не один ребенок пострадал после употребления десертов производства одного и того же ИП. Пациенты инфекционного отделения обсудили эту тему и рассказали, что 7,8 и 9 июля все они покупали в разных магазинах торты этого производителя. Тут Анна осознала, что произошло, и начала жаловаться в инстанции.

    Я обратилась в Роспотребнадзор и в санэпидемстанцию. Сотрудник санэпидемстанции был у нас в больнице и взял со всех объяснительные. Тут даже целая семья отравилась этим тортом. У девочки из соседней палаты диарея с кровью. Представляете, насколько поражен организм? Мы отдали коробку от торта на экспертизу.

    Сейчас Анна очень переживает за сына. Обычно он был активным и живым ребенком, а сейчас, как она говорит, он просто «лежит тряпочкой». В больницу к пациентам, заболевшим сальмонеллезом после сомнительных десертов, приходили сотрудники следственного комитета, чтобы расспросить обо всем. Напомним, СУ СКР по Костромской области проводит проверку.

    Анна и ее сын борются с болезнью уже 2 недели, сколько еще времени они проведут в больнице, неизвестно. Но женщина хочет, чтобы история с сальмонеллезом не замалчивалась.

    Мне не нужна компенсация. Я не хочу, чтобы еще чьи-то дети пострадали, - пояснила свою позицию Анна.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.