Все новости Костромы
12:25, 21 августа 2018

На них квартиры оформляют без внесения денег.

В Костромской области при долевом строительстве домов будут искать подставных дольщиков, которые на самом деле не вносят деньги, сообщает пресс-служба губернатора.

Бывают случаи, когда застройщик оформляет фиктивные договоры на аффилированных лиц. Деньги за такие квартиры не вносятся, а, значит, могут возникнуть большие проблемы с достройкой дома. Но эти квартиры можно использовать как источник по достройке проблемных объектов.

Подобная ситуация с домом №29 на улице Московской. Реальных дольщиков там всего 6, а квартир 28. Остальные помещения якобы проданы, но денег на завершение строительства дома у застройщика не хватило. Теме не менее, в департаменте строительства сообщали – найден новый подрядчик, который готов завершить строительство за квартиры. Которых, по факту, уже нет. Так что ситуация сложилась крайне сложная.

Губернатор попросил правоохранителей обратить внимание на такие моменты. Администрация области должна будет создать комиссию, которая проверит договоры всех участников и узнает, по всем ли внесена плата.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...