Все новости Костромы
14:30, 21 августа 2018

А именно – бывшие работники судов и правоохранительных органов.

Костромская исправительная колония №8, расположенная в посёлке Васильевское, перепрофилирована. Отбывать наказание здесь по-прежнему будут женщины, но не простые. А именно – бывшие работники судов и правоохранительных органов, пишет «Народная газета».

Напомним: семь лет назад в федеральной службе исполнения наказаний была проведена реорганизация исправительных учреждений по раздельному содержанию неоднократно судимых и судимых в первый раз. Сделано это было для того, чтобы оградить «первоходок» от негативного влияния рецидивисток. В Васильевской колонии общего режима все эти годы отбывали наказание неоднократно судимые. Куда же их перевели теперь?

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Костромской области, для осуждённых женщин, ранее отбывавших срок лишения свободы в ИК посёлка Васильевское, создан специальный участок в исправительной колонии №3 в посёлке Прибрежный. При этом соблюдены все условия для раздельного содержания впервые осуждённых от неоднократно осуждённых. То есть пересекаться они не будут. На данной территории находится все необходимое для работы и отдыха. Швейный цех в производственной зоне также выделен в отдельный участок. Воспитательные мероприятия и приём пищи осуществляются в разное время. Решение о создании в ИК №3 специального участка для неоднократно осуждённых обусловлено ч.1 ст. 73 УИК РФ, предусматривающей для осуждённых отбывание наказания в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В пресс-службе подчёркивают, что количество осуждённых в ИК №3 не превышает установленных лимитов.

Что до колонии в посёлке Васильевское, то осуждённые из бывших работников судов и правоохранительных органов сюда уже начали поступать.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...