Все новости Костромы
14:25, 01 августа 2018

Строительство не движется, и за счет чего будет достроен дом, неизвестно.

В апреле 2018 года мы писали о дольщиках, купивших квартиры в доме №29 по улице Московской. С тех пор ничего не изменилось. Судьба долгостроя неизвестна.

Отпраздновать новоселье дольщики должны были еще в декабре 2016 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Мы купили квартиру в 2015 года на этапе котлована. 2018: дом построен на 70 процентов. Нет водопровода, канализации, газа. Нет крыши, не доделаны лестничные марши, штукатурные работы, придомовая территория не устроена, — рассказывает Александр БЕЛОВ.

Застройщик – компания «Градстрой». Руководитель на связь не выходит. Подрядчик – компания «Транснеруд». Весной руководитель этой фирмы пояснил дольщикам, что на достройку дома не хватает денег. Чтобы были деньги, нужно продавать квартиры, но этим никто не занимался. Теперь выяснилось, что продавать попросту нечего – официально свободных квартир в доме нет, хотя дольщиков всего 6, а квартир – 28. Информацию о том, что продавать больше нечего, дольщикам подтвердили в Росреестре, где они взяли выписку. Последняя, по словам несостоявшихся новоселов, квартира, была продана в мае.

Жилье стоит не дешевле 1 миллиона 200 тысяч, но на наружный газопровод направили только 400 тысяч. Где остальные деньги?сетуют обманутые дольщики.

Люди обращались во все ведомства, в какие только возможно. Решительных действий после их писем не последовало. Приходили только ответы, не обещающие ровным счетом ничего. В департаменте строительства появилась информация об очередном подрядчике, которому поручат достройку дома.

В настоящее время администрацией Костромской области найден новый санатор, который планирует завершить строительство вышеуказанного дома (за счет реализации свободных квартир). На сегодняшний день новым застройщиком совместно с ООО «Градстрой» прорабатывается вопрос в части юридического урегулирования ситуации по завершению строительства дома. Вышеуказанный вопрос находится на контроле департамента строительства Костромской области, — прокомментировали нам в областном департаменте строительства.

Остается непонятным, о какой части «нереализованных квартир» идет речь, если в доме №29 на улице Московской таковых не осталось.

Надежда у дольщиков с Московской все же есть. Проблемы с долгостроями в нашем регионе крайне медленно, но все же решаются. В 2017 ввели в эксплуатацию один из домов на «Агашкиной горе», который должны были построить еще в 2013 году. В конце 2017 сдали и «Флагман». Принято решение и по дому на Некрасовском шоссе – в августе его начнет достраивать новый подрядчик.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...