Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Августа 2018, 14:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские дольщики с Московской, 29 в отчаянии

    Строительство не движется, и за счет чего будет достроен дом, неизвестно.

    Фото: из открытых источников.

    В апреле 2018 года мы писали о дольщиках, купивших квартиры в доме №29 по улице Московской. С тех пор ничего не изменилось. Судьба долгостроя неизвестна.

    Отпраздновать новоселье дольщики должны были еще в декабре 2016 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Мы купили квартиру в 2015 года на этапе котлована. 2018: дом построен на 70 процентов. Нет водопровода, канализации, газа. Нет крыши, не доделаны лестничные марши, штукатурные работы, придомовая территория не устроена, - рассказывает Александр БЕЛОВ.

    Застройщик – компания «Градстрой». Руководитель на связь не выходит. Подрядчик – компания «Транснеруд». Весной руководитель этой фирмы пояснил дольщикам, что на достройку дома не хватает денег. Чтобы были деньги, нужно продавать квартиры, но этим никто не занимался. Теперь выяснилось, что продавать попросту нечего – официально свободных квартир в доме нет, хотя дольщиков всего 6, а квартир – 28. Информацию о том, что продавать больше нечего, дольщикам подтвердили в Росреестре, где они взяли выписку. Последняя, по словам несостоявшихся новоселов, квартира, была продана в мае.

    Жилье стоит не дешевле 1 миллиона 200 тысяч, но на наружный газопровод направили только 400 тысяч. Где остальные деньги?сетуют обманутые дольщики.

    Люди обращались во все ведомства, в какие только возможно. Решительных действий после их писем не последовало. Приходили только ответы, не обещающие ровным счетом ничего. В департаменте строительства появилась информация об очередном подрядчике, которому поручат достройку дома.

    В настоящее время администрацией Костромской области найден новый санатор, который планирует завершить строительство вышеуказанного дома (за счет реализации свободных квартир). На сегодняшний день новым застройщиком совместно с ООО «Градстрой» прорабатывается вопрос в части юридического урегулирования ситуации по завершению строительства дома. Вышеуказанный вопрос находится на контроле департамента строительства Костромской области, - прокомментировали нам в областном департаменте строительства.

    Остается непонятным, о какой части «нереализованных квартир» идет речь, если в доме №29 на улице Московской таковых не осталось.

    Надежда у дольщиков с Московской все же есть. Проблемы с долгостроями в нашем регионе крайне медленно, но все же решаются. В 2017 ввели в эксплуатацию один из домов на «Агашкиной горе», который должны были построить еще в 2013 году. В конце 2017 сдали и «Флагман». Принято решение и по дому на Некрасовском шоссе – в августе его начнет достраивать новый подрядчик.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.