Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • Дом моей мечты
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Апреля 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме все больше обманутых дольщиков: стройка на Московской стоит

    Застройщик и подрядчик перекладывают ответственность друг на друга.

    Фото: из открытых источников.

    Московская, 29. Дом из красного кирпича. Один подъезд – 3 этажа, остальные – 2.  В этом доме 28 квартир. И при этом только шесть дольщиков. Они в панике: уже 4 месяца строительство не ведется. И это притом, что получить ключи от новеньких квартир они должны были еще в декабре 2016 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Свободных квартир нет. Все они оформлены на непонятных лиц. Говорят, что частью квартир рассчитались с организациями. Одна, например, поставляла стройматериалы, - рассказывает Татьяна, дольщик.

    Застройщиком является компания ООО «Градстрой». Подрядчик – «ТрансНеруд». На вопрос, почему строительство не ведется, внятного ответа никто дать не может. Все сводится к одной причине: нет денег.

    Они говорят – в апреле сдадим. Вот апрель наступил. Застройщик говорит – вот у меня есть подрядчик, у него спрашивайте. А подрядчик говорит – я такой же дольщик, как и вы. Сам взял здесь квартиру в ипотеку. Замкнутый круг. Нет денег, чтобы продолжить строительство, - рассказывает семья Беловых.

    моск2.jpg

    По словам дольщиков, на достройку дома нужно всего 5-6 миллионов рублей.

    Мы пытались связаться и с застройщиком, и с подрядчиком. Никто из них на связь не выходит. Телефон фирмы «Градстрой», указанный в интернете, недоступен. Второй оказался частным номером. Сайт «Градстроя» не действует. На ресурсе сейчас вообще опубликована информация порнографического характера. 

    Официальный сайт на момент проверки не работал. Руководителю ООО «Градстрой» внесено представление. Проверкой также установлено, что информацию об изменении срока ввода объекта в эксплуатацию и передачи в собственность участникам долевого строительства в адрес участников долевого строительства ООО «Градстрой» направило с нарушением, - сообщили в прокуратуре.

    Денег на завершение строительства нет. Но, по словам дольщиков, ничего не делается, чтобы эти деньги появились. Квартиры не продают. Дольщики ходили за защитой в областной департамент строительства, писали обращения «Единой России» и президенту.

    Департаментом строительства Костромской области с целью мониторинга хода строительства объекта на постоянной основе осуществляются выездные совещания с участием застройщика и участников долевого строительства. По состоянию на 01.03.18 готовность объекта составляет 75%. Незавершенными работами являются работы по остеклению окон, монтаж внутренних инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории, а также подключение дома к системам водоотведения, к системам электроснабжения. По информации застройщика в настоящее время проводится работа по заключению договора на поставку и установку газового оборудования, - ответили костромичам в департаменте строительства.

    моск3.jpg

    В администрации города дольщикам напомнили про новый закон. Его суть в том, что теперь органы власти смогут на выгодных условиях привлекать инвесторов для завершения строительства проблемных домов. Компания, которая возьмется их достраивать, получит компенсацию и сможет взять в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. доТакой механизм будет применяться тогда, когда все остальные методы воздействия на недобросовестных подрядчиков исчерпают себя.

    Также в городской администрации, заверили, что

    в случае неисполнения обязательств ООО «Градстрой» администрацией Костромской области будут приняты меры по защите прав участников долевого строительства.

    А пока шесть семей живут на съемных квартирах. Нового жилья нет, но за ипотеку все исправно платят.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.