Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:05, 30 июля 2018

Долгострой наконец-то должен превратиться в уютный дом для дольщиков.

В Костроме одобрили инвестиционный проект, по которому будет завершено строительство дома на Некрасовском шоссе. Этот долгострой после себя оставила фирма «Чайка». Она так и не выполнила обязательства перед дольщиками, хотя привлекла их деньги в размере 60 миллионов рублей, сообщает «Московский комсомолец в Костроме».

Напомним, что для дома нашли санатора, который его достроит, а взамен без проведения торгов получит под строительство участок земли, находящийся в государственной и муниципальной собственности. Это стало возможным благодаря закону по поддержке инвесторов. Его приняли в нашем регионе в начале этого года.

Достраивать дом в августе начнет ООО «Невская строительная компания». Рабочие подключат дом к коммуникациям, организуют внутренние инженерные сети, установят окна, благоустроят прилегающую территорию. Инвестору рекомендовано сдать дом до конца года.

В отношении руководителя неблагонадежной «Чайки» рассматривается уголовное дело.

Последние новости рубрики

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

19:00, 15 сентября 2021

17 сентября для жителей области организуют горячую линию по вопросам питания в школах. Об этом сообщает региональный Департамент образования и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...