Все новости Костромы
08:00, 21 августа 2018

Несмотря на все слухи, вариант запуска еще рассматривается.

Костромичи обеспокоены слухами о том, что нашему городу окончательно отказано в запуске скоростной «Ласточки» до Москвы. Мы решили разобраться, как складывается ситуация на самом деле, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, что ранее мы писали о рассмотрении возможности запуска «Ласточки» по маршруту «Москва -Кострома/Рыбинск». Идея была в том, что «Ласточка» идет до Ярославля. Поезд разъединяется, часть отправится в Кострому, а вторая – в Рыбинск.

Не так давно инициативные костромичи создали петицию на сайте «Российской общественной инициативы» и начали собирать подписи за то, чтобы дополнительный поезд все же появился. Создана и группа на Facebook. Кроме того, активисты написали обращение в Федеральную пассажирскую компанию и спросили, будет ли «Ласточка». Костромичи сделали упор на то, что нуждаются в поезде с дневным временем прибытия. Им ответили, что через Кострому в Москву и без того проходит много поездов. И время их прибытия и отправления выбрано для удобства пассажиров.

Для сохранения рамок утреннего прибытия поезда на станцию назначения и вечернего отправления со станции формирования и оборота, изменение расписания поезда с ночного на дневное компанией не рассматривается. На сегодняшний день пассажиропоток в сообщении Кострома – Москва – Кострома полностью обеспечивается существующими размерами движения, не требуя назначения дополнительного поезда,говорится в сообщении.

Ответ на обращение имеется в распоряжении редакции. Но, как нам пояснили в ОАО «РЖД», ФПК не могла давать ответ на этот вопрос. О реальном же положении дел нам рассказали в службе корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД» службе РЖД. Поэтому спешим успокоить костромичей – окончательное решение по этому поводу еще не принято. Нам пришел ответ следующего содержания:

ОАО «РЖД» на настоящее время рассматривает возможные варианты организации курсирования электропоездов «Ласточка» сообщением Кострома – Москва. Запуск электропоездов «Ласточка» до станции Рыбинск в ближайшее время невозможен по техническим причинам.

Кроме того, в нашу редакцию обратился костромич, который написал запрос в администрацию Костромской области. Областные власти ответили, что «Ласточка», ориентировочно, будет запущена в декабре 2018 года.

 Screenshot_1.jpg

Последние новости рубрики

13:35, 07 октября 2022

Про военного, служащего в костромском полку, сняли выпуск программы «Время героев», которая выходит на телеканале «Звезда». В этой программе уже…

13:07, 07 октября 2022

Целый день 7 октября на городском пассажирском маршруте № 101 работает «Профсоюзный автобус». Такой акцией региональная Федерация организаций профсоюзов отмечает…

12:27, 07 октября 2022

Предприятия и компании, ежедневно выполняющие доставку товаров в розничные точки, перевозку сырья и оборудования, стремятся сократить логистические издержки с помощью…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...