Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:00, 18 апреля 2018

Мы решили вспомнить самые курьезные.

Никто не будет спорить с тем, что служба полицейских опасна и трудна. Недавно мы публиковали рейтинг самых громких экономических преступлений – там фигурировали взятки, поборы и махинации.

Но даже в рубрике «Криминал» есть комичные истории. Портал K1NEWS.RU вспоминает самые курьезные преступления с начала 2018 года.

«Бомба» в отместку бывшему работодателю

По мнению редакции, первое место за худшую шутку года можно присудить телефонному террористу, сообщившему о бомбе в костромском цирке после кемеровской трагедии. В этот день в здании шел плановый показ, на него съехались дети из разных городов области. Службы начали эвакуировать детей и взрослых, но после обследования площадки стало ясно — никакого взрывного устройства в цирке не было. Позже выяснилось, что телефонным террористом оказался 56-летний костромич. Выходкой он хотел отомстить бывшему работодателю, с которым у него были разногласия.

Сам себе полицейский

Криминальные истории, достойные пера Тарантино, случаются и в нашей области — так, скоро перед судом должен предстать шарьинский страж порядка. На него вышел отдел собственной безопасности управления МВД России по Костромской области. Выяснилось, что коварный полицейский имитировал бурную деятельность, создавая и раскрывая преступления ради похвалы начальства и денежных премий. В ходе расследования выяснились интересные подробности: для имитации преступления полицейский задержал шарьинца. Блюститель порядка попросил мужчину помочь ему перенести рюкзак. Однако вместо благодарности за помощь житель Шарьи получил 7-летний срок – в сумке было 1,5 кг маковой соломки. Это не первый трудовой «подвиг» полицейского. Известно, что с февраля по май 2017 года мужчина вместе с коллегой вынуждал трех жителей области употреблять наркотики и создать видимость работы наркопритона, который он потом, как «настоящий герой», обнаружит. Правоохранитель даже выдал ингредиенты для изготовления наркотика.

Двойное фиаско

Иногда правда узнается в самых неожиданных ситуациях: так, молодой человек пришел устраиваться на работу полицейским, но его раскусил «детектор лжи». Мужчина сознался в преступлениях двухлетней давности. Он сообщил, что зимой 2016 года вместе со знакомым украл инструменты из чужой квартиры – шуруповерт, циркулярную пилу и бензопилу. Затем стражи порядка пообщались с 35-летним другом экс-кандидата в полицейские. Тот, в свою очередь, рассказал о еще об одной краже – в начале 2016 года он утащил бензопилу из частной бани. Ее стоимость составила 7000 рублей. Известно, что все награбленное молодые люди продали. За воровство им придется поплатиться репутацией, и, как минимум, крупным штрафом.

Хотел как лучше

Пьяный слесарь, «Жигули» и авария – главные составляющие трагикомедии, разыгравшейся в Костроме в январе 2018 года. Дело было так: кондуктор одного из местных предприятий приехала на работу, и оставила машину на парковке, отдав ключи механикам. Когда смена закончилась, женщина не нашла автомобиля на привычном месте. Как стало известно потом, один из слесарей предприятия пришел на работу подшофе, и, пытаясь замаскироваться, начал чинить чужие «Жигули», которые даже не принадлежали организации. После этого он сел в машину кондуктора, и поехал домой. Правда, и тут не обошлось без происшествий: мужчина врезался в бордюр и повредил автомобиль. Блюстители порядка нашли работника спящим в своем доме сном праведника. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Кража ради любви

Кражи ради любви – трогательная классика жанра. Преступление из этой серии случилось в марте этого года. 55-летний мужчина хотел порадовать любимую в день рождения, однако наличных у него не оказалось. Тогда он решил похитить духи из парфюмерного магазина. Позже работники точки заметили пропажу и обратились в полицию. В итоге с помощью системы «Безопасный город» воришка был найден. Стоит отметить, что до этого случая костромич был абсолютно чист перед законом.

Еще одно подобное преступление произошло в феврале. Тогда пара влюбленных решила украсть сумку с деньгами на первом свидании. Молодые люди хотели продлить вечеринку, но деньги на кафе у них закончились.

Голодающее Поволжье

После январских праздников костромичи особенно предрасположены к чудачествам — порой алкоголь, помноженный на свободное время, дает самые неожиданные результаты. Так, ночью 11 января двое братьев из Павинского поселения устроили застолье. Закусить крепкие напитки было совершенно нечем, и тогда в голову одного из участников застолья пришла «блестящая» идея – украсть курицу у односельчанки. Мужчина решил, что из нее получится хороший шашлык. Позже выяснилось, что павинец похитил с подворья односельчанки четырех куриц, однако, насладиться лакомством он не успел. Передав птиц сожительнице, мужчина уснул. Женщина решила не готовить блюдо, и скормила двух куриц собакам, а остальных положила в морозилку. Утром хозяйка вольера обнаружила недостачу и обратилась с заявлением в полицию. В итоге, против одного из братьев начали уголовное дело.

Не так давно полицейские поймали еще одного голодного жителя Костромской области. Молодой человек возвращался домой после вечеринки, и увидел сияние на крыльце местной пельменной. Он пошел на свет, но дверь оказалась заперта. Мужчина решил сорвать замок с двери. Воришка забрал из морозильного ларя котлеты, шницели, пельмени и прочие полуфабрикаты. После этого прихватил из кассы 1,5 тысячи рублей и отправился домой. По пути он спрятал часть еды в укромном месте.

Сельский тракторист

Следующая история доказывает, что спровоцировать человека на преступление может что угодно – даже обычный трактор. Недавно нерехтские полицейские поймали горе-механика, решившего усовершенствовать свою сельхозмашину с помощью краденых запчастей. Дело было так: трактор, принадлежащий местному дорожному предприятию, завяз на трассе. Работники, вернувшиеся утром выручать «железного коня», обнаружили, что трактор «раздели». Выяснилось, что машину обчистил местный житель – он заметил ее по пути домой, и сразу решил «позаимствовать» запчасти для своей сельхозмашины. Правда, применить запчасти в деле подозреваемый не успел и добровольно вернул владельцам их имущество.

Последние новости рубрики

18:30, 15 октября 2021

Сотрудники безопасности костромской исправительной колонии №4 предотвратили передачу запрещенных вещей одному из заключенных. Об этом сообщает пресс-служба областного УФСИН России….

09:00, 15 октября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, костромичка обратилась с иском, где указала, что ее не устраивает решение Городской службы захоронений о…

11:00, 03 октября 2021

В дежурную часть обратилась 44-летняя костромичка с заявлением об угоне, сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, что автомобиль похитил один ее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...