Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 03 Апреля 2018, 13:30, K1NEWS.RU

    Полицейский из Костромской области принуждал людей употреблять наркотики

    Так он хотел повысить показатели своей работы.

    Фото: из открытых источников.

    В суде рассмотрят дело бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков из Шарьи, которого обвинили в превышении должностных полномочий и в склонении людей к употреблению наркотиков, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

    Дело возбудили по материалам, которые представило подразделение собственной безопасности МВД России по Костромской области.

    Как стало известно следователям, полицейский хотел создать видимость улучшения показателей работы, чтобы получать премии и другие поощрения. Для этого он задержал жителя Шарьи и обвинил его в сбыте маковой соломки весом более полутора килограммов. Он вынудил мужчину признаться в том, чего тот не делал, составил фиктивные процессуальные документы. В итоге суд приговорил шарьинца к лишению свободы на 6 лет и 9 месяцев.

    На основании составленных обвиняемым процессуальных документов в Кроме того, с февраля по май 2017 года полицейский вместе с оперуполномоченным из своего отделения угрожал троим местным жителям. Он заставил их употреблять наркотики и создать видимость работы наркопритона, который он потом, как «настоящий герой», обнаружит. Правоохранитель даже выдал ингредиенты для изготовления наркотика.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.