Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:45, 03 апреля 2018

1 апреля она стала жертвой мошенника.

Почти 150 тысяч рублей перечислили костромички мошенникам 1 апреля. Обманщики не стали «изобретать велосипед» и использовали уже известные схемы выманивания денег, сообщает управление МВД по Костромской области.

Так, 60-летняя костромичка выложила в интернет объявление о продаже дачного участка. Через час ей позвонила женщина и предложила внести предоплату на карту. Продавец пошла к банкомату, где набрала продиктованные «покупателем» комбинации. Таким образом обманщица получила доступ к личному кабинету костромички, и перевела с ее вклада на ее же карту 50 тысяч рублей. После этого мошенница позвонила женщине и попросила вернуть ей на счет якобы перечисленные 50 тысяч, потому что она забыла при переводе сделать пометку «Задаток». Та поверила в обман и лишилась денег.

А во втором случае костромичка решила купить через интернет экскаватор у мужчины из Приморского края. Хозяин пообещал отправить оригинал ПТС при условии 10-процентной предоплаты. Она перевела на указанный счет 98 тысяч рублей, после чего продавец заблокировал номер телефона и удалил объявление.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Последние новости рубрики

15:00, 21 октября 2021

В Костромскую прокуратуру поступило обращение от работников предприятия по факту невыплаты зарплаты. Надзорный орган провел проверку, в результате чего выяснилось,…

11:30, 21 октября 2021

Двум жителям Нерехтского района вынесли приговор за жестокие убийства, разбой и кражу. Об этом сообщает пресс-служба Костромского областного суда. Напоминаем,…

10:30, 21 октября 2021

В августе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двух галичан, которые занимались выращиванием незаконных растений. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...