Все новости Костромы
17:02, 31 января 2022

Родители убитой костромской малышки откроют благотворительный фонд

Родители убитой в Костроме 5-летней Вероники Николаевой откроют фонд помощи жертвам педофилии. Об этом объявил адвокат семьи Андрей Алешкин в социальных сетях.

Совместно с семьей принято решение о создании Благотворительного фонда. Отец Вероники вошел в состав учредителей Фонда.

Что символично, организацию назвали в честь девочки. На данный момент ведется активная подготовка к открытию официального сайта.

Пока известно только то, что фонд будет оказывать семьям с пострадавшими от действий педофилов детьми психологическую и юридическую помощь.

К слову, это не единственная инициатива подобного рода. Недавно неравнодушные костромичи создали региональную общественную организацию «Нет — детскому насилию!». Благодаря ей добровольцы надеются вести более тщательный контроль за людьми, совершившими преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Читайте по теме:

В Костроме пропала 5-летняя девочка в розовой куртке
Пропавшую девочку в Костроме нашли погибшей
В Костроме нашли убийцу ребенка
Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка в Костроме
Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
Редакция Пивоварова приехала в Кострому по делу Вероники Николаевой

Последние новости рубрики

12:02, 16 сентября 2022

В минувшие выходные инструктор-кинолог исправительной колонии №8 Александра Варнавина и пенсионер уголовно-исполнительной системы Владимир Варнавин совместно с волонтерами Центра помощи…

12:00, 11 сентября 2022

2 октября в Волгореченске, в зале местного спортивного комплекса, состоится благотворительный турнир по мини-футболу «Здесь мы не соперники». Мероприятие организуют…

19:30, 07 сентября 2022

В социальных сетях обсуждают молодую костромичку, которая уже несколько месяцев живет на одной из остановок общественного транспорта в Костроме. Информация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...