Все новости Костромы
15:16, 18 января 2022

Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, сообщает информационный портал РИА новости.

Убийство 5-летней Вероники Николаевой заставило власть оперативно принять закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. За принятие данного закона единогласно проголосовали все депутаты Госдумы.

Закон распространяется на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Также данный закон позволяет расширять меры на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, либо когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Что же касается введения смертной казни для педофилов, а также пожизненный контроль за ними с помощью электронных браслетов, эти поправки в закон были отклонены.

Последние новости рубрики

11:00, 16 мая 2022

О происшествии сообщили сотрудники ветеринарной клиники из города Тейково Ивановской области. В воскресенье 15 мая к ним поступила информация о…

09:30, 16 мая 2022

Военный комиссариат Костромской области сообщил о еще двух погибших костромичах. В ходе военной спецоперации на Украине погиб начальник связи 98-й…

09:00, 16 мая 2022

В минувшие выходные нерехтский парк имени В.И. Ленина принимал самых красивых собак из разных регионов. На выставке ранга САС, организованной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...