Все новости Костромы
09:00, 03 января 2023

Чем запомнился костромичам 2022 год? Часть 1: Костромские трагедии

Если спросить любого костромича на улице, каким был прошедший 2022 год, практически со 100% вероятностью, можно услышать ответ: «Трудным». Однако если хорошенько вспомнить, окажется, что в жизни Костромского края были не только плохие события, но и яркие достижения и победы. Итак, вспомним ТОП- событий 2022-го.

Вышла на улицу и пропала…

К сожалению, начался минувший год Черного тигра со страшных трагических событий. Навсегда в траурную историю Костромы будет вписано имя зверски убитой 5-летней Вероники Николаевой. Именно это ужасное преступление подтолкнуло законодателей к ускоренному принятию закона о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

Чем запомнился костромичам 2022 год? Часть 1: Костромские трагедии

Полигон

Другим самым страшным событием 2022 года стал пожар в ночном клубе «Полигон», унесший жизни 13 человек, среди которых случайной жертвой стал костромской десантник, бросившийся на помощь посетителям ночного клуба. Также в этом жутком пожаре, случившемся в ночь на 5 ноября, погибла целая семья и известный ди-джей.

Чем запомнился костромичам 2022 год? Часть 1: Костромские трагедии

После трагедии в ночном клубе был задержан владелец злачного места, а также Парка аттракционов и детского развлекательного центра, депутат Ихтияр Мирзоев. Ему грозит реальный срок заключения. Причем родственники погибших отказались от компенсации, которую им предлагал хозяин злополучного клуба. Не помогли откупиться от правосудия и 10 миллионов рублей, предложенные экс- депутатом в качестве залога.

Вертолет санавиации в Костроме

Практически следом за трагическими событиями в «Полигоне» Костроме потрясла еще одна ужасная история. 8 ноября 2022 года совершил аварийную посадку вертолет костромской санавиации, на борту которого находилось два медика и тяжело больной пациент. Вертолет не дотянул несколько километров до аэродрома и приземлился в лесополосе. Спасателям потребовалось время, чтобы его найти. К большому сожалению, пожилой пациент с ишемической болезнью сердца скончался.

Чем запомнился костромичам 2022 год? Часть 1: Костромские трагедии

Продолжение в следующем сюжете…

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

16:05, 03 февраля 2023

Медицинские работники из города Буй Костромской области получили ключи от новых квартир. В торжественной обстановке ключи от жилищ вручил лично…

11:05, 03 февраля 2023

В 2023 году в поселке Караваево будет благоустроена территория местного парка. По сообщению администрации Караваевского сельского поселения, ландшафтный проект уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...