Все новости Костромы
09:30, 05 января 2022

Раскрыты подробности смерти пропавшей в Костроме 5-летней девочки

Убийство 5-летней Вероники Николаевой 4 января потрясло всю Россию. Очень скоро после того, как ее нашли, стали известны подробности о личности преступников.

По информации Телеграмм-канала 112, виновными в смерти девочки являются 24-летний Вадим Беляков и 44-летний Денис Герасимов. Оба ранее судимы, причем Герасимов отсидел срок именно за педофилию, а также за изготовление детской порнографии. Как сообщают неофициальные источники, девочка была изнасилована, а затем убита. 

Раскрыты подробности смерти пропавшей в Костроме 5-летней девочки

Подозреваемые в убийстве девочки снимали комнату в общежитии буквально в 100 метрах от места пропажи ребенка. Однако для того, чтобы их найти, полиции понадобилось несколько часов.  Сотрудники правоохранительных органов успели задержать педофилов до того, как они успели избавиться от тела.

Напомним, 5-летняя Вероника находилась с мамой в КЦ “Россия” и вышла на улицу, чтобы посмотреть елку. По записи с камер видеонаблюдения, ее схватили и утащили на руках двое мужчин. После того, как родители сообщили о пропаже ребенка, все въезды и выезды из города тут же были перекрыты, а силы полиции были мобилизованы на поиск. Кроме того, к розыску подключились волонтеры поискового отряда “Лиза Алерт” и сотни потрясенных бедой костромичей. 

После того, как стало известно, что девочка погибла, у здания общежития на улице Волжской, где было совершено преступление, собралась толпа разъяренных костромичей, которые требовали, чтобы полиция выдала им убийц. 

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Согласно последним изменениям в законодательстве, преступникам грозит пожизненное заключение.

Потрясенные горем, жители города устроили возле общежития на ул.Волжской, д. 16 и у КЦ «Россия» импровизированные мемориалы. Приглашают приносить туда цветы и игрушки в память о трагически погибшем ребенке.

Раскрыты подробности смерти пропавшей в Костроме 5-летней девочки

В то же время, в социальных сетях запустили сбор подписей под петицией о применении к преступникам кастрации, а также об отмене моратория на смертную казнь для педофилов.

Раскрыты подробности смерти пропавшей в Костроме 5-летней девочки

Все материалы по теме:
В Костроме пропала 5-летняя девочка в розовой куртке
Пропавшую девочку в Костроме нашли погибшей
В Костроме нашли убийцу ребенка
Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка в Костроме
Костромской общественник требует введения смертной казни в России

Последние новости рубрики

15:00, 07 октября 2022

Представители молодежных организаций Костромы записали видеопоздравление с юбилеем для Президента России. 7 октября Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 70 лет. В…

11:35, 07 октября 2022

В Костроме организованы ежедневные рейды по контролю за работой общественного транспорта, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. В областном…

14:05, 06 октября 2022

В Костроме вновь повысили плату за детский сад, узнал K1NEWS.RU. Так, родителей дошкольников оповестили о том, что теперь за прием…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...