Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 08 Октября 2019, 17:10, K1NEWS.RU

    В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"

    Более двух тысяч гостей приехали полакомиться вкусной ягодой.

    Фото: k1news.ru
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Праздник состоялся на территории Сандогорского сельского поселения уже в третий раз. Именно в этих местах, в 40 километрах от Костромы располагаются огромные клюквенные плантации, где выращивают крупную американскую клюкву в промышленных масштабах. Но и местные леса, и болота богаты этой ягодой. Она, кстати, ценится больше. Потому что собирается исключительно вручную.

    Мы сюда приезжаем уже во второй раз. В прошлом году попали совершенно случайно. А в этом году специально приехали. Нам очень нравится. Недавно в Галиче прошёл день щуки, проводится фестиваль щей в Костромской области, а теперь этот праздник - "Клюквенный сок". Если нам есть чем гордиться, почему не проводить такие мероприятия? И туристов привлекаем, - рассказали гости фестиваля Елена и Артём. 
    66140ac5d7023e93a13fe9026609b452.png
    Всех гостей праздника, который прошёл на главной площади посёлка Мисково (а у поселка в этот день отмечался  день рождения), угощали блюдами из клюквы и вкусностями с добавлением этой осенней ягоды. Мусс из клюквы, пряники с клюквой, капуста квашеная с клюквой, клюквенное масло для завтрака, пончики творожные с клюквенным киселём, куриная грудка, фаршированная клюквой и так далее. Эксклюзивные блюда представляли как местные жители, так и приглашённые гости. Самым главным угощением фестиваля стал клюквенный морс. Его варили прямо на костре студенты сельскохозяйственной академии. Ребята делились секретами приготовления целебного напитка. 

    На то они и секреты, чтобы их хранить. Но мы немного расскажем. Чтобы морс получился ароматным, ягоды можно перед тем как опустить в кипящую воду, немного перетереть с сахаром. Так, чтобы ягода дала сок. А можно перед тем, как поставить на огонь воду, ягоды на некоторое время просто в ней замочить. Они  отдадут немного своего сока в воду. А на костре морс получается очень ароматным, пропитанный лесом и природой, - рассказал студент сельхозакадемии Артём Буробин. 
    В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"В Костромской области прошёл гастрономический фестиваль "Клюквенный сок"
     

    На фестиваль "Клюквенный сок" приехали гости из Иванова, Ярославля, Москвы,Тулы,  Питера и Костромы. У людей была возможность купить в Мискове свежей клюквы по самым демократичным ценам - от 200 до 250 рублей за кг. За свежей ягодой выстраивались огромные очереди. Но все гости праздника увезли клюкву домой. 
    IMG_20181016_095442,1.jpg
    А для желающих  были организованы экскурсии на плантации, где  клюква выращивается  в естественных  условиях  на площадях  более  300  га. Туристы  своими глазами смогли увидеть, как происходит  сбор северной ягоды.

    Представители ООО "КРЕМЬ", занимающиеся   производством клюквы,  отметили,  что в  этом году  на болотах Костромской  области клюквы  уродилось очень мало, но, несмотря на погодные условия, они смогли собрать очень большой  урожай ягод,  клюквы  и голубики,  которая  также  продавалась на празднике. 


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.