Все новости Костромы
08:00, 13 февраля 2018

Окна выдачи документов работают даже в обед.

Мы неоднократно рассказывали о том, что в костромских филиалах МФЦ образуются огромные очереди. Люди были недовольны тем, что им приходится не по одному часу проводить время в ожидании сначала талонов, а потом еще стоять в очереди за получением услуги, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Как мы уже сообщали, все началось с перехода МФЦ на работу в новой системе версии 3.0. Проблемы с этой системой возникли не только в Костроме, но и во всех российских филиалах, где она была установлена. Понадобилось время на то, чтобы все наладить.

МФЦ на Калиновской в двадцатых числах января не работал 4 дня. Как это всегда бывает, если услуга или товар пропадают из оборота, они становятся еще более востребованными, когда вновь возвращаются на рынок. В итоге в МФЦ на Калиновской и в филиал в «РИО» люди начали приходить к 5 утра, создавая огромные очереди.

Даже когда за получением услуг приходили люди по предварительной записи, эта толпа их просто не пропускала, ссылаясь на многочасовое ожидание. Отсюда пошли конфликты, возникла накаленная обстановка, — объясняет руководитель костромского МФЦ Ольга РОГАЧЕВА.

Сейчас с новой системой все проблемы решены, обслуживание идет достаточно быстро. Костромичей убедительно просят пользоваться функцией предварительной записи. Если в центре поймут, что это востребовано, то будут постепенно наращивать возможность записи на прием к специалисту именно предварительно.

DSC_0111.JPG

Сегодня в отделении МФЦ на Калиновской тоже людно, но нельзя сказать, что есть толчея. Конечно, проходящие мимо люди отмечают, что столпотворение тут чаще можно увидеть по утрам. Сотрудники центра с этим не спорят, но просят посетителей обращаться к ним не только рано утром, но и по вечерам. Если в первой половине дня костромичи здесь толпятся, то к вечеру в филиалах весьма спокойно и свободно. Можно грамотно планировать свое время, и тогда вам не придется стоять в длинных очередях.

Сейчас здесь 4 окна работают только на выдачу документов, еще одно открыли для приема людей по дополнительной записи. Они не делают перерыва на обед. Когда один сотрудник уходит, его сменяет другой.

Часть окон приема из-за ремонта на втором этаже перенесли на первый, поэтому может показаться, что здесь слишком уж людно. На следующей неделе ремонт этажа завершится, и часть людей будет уходить туда. Так что видимая загруженность помещения пропадет.

DSC_0107.JPG

Для представителей бизнеса на Калиновской откроют отдельные 10 окон, так что физические лица смогут вздохнуть еще более свободно.

На этой неделе откроется предварительная запись в «РИО» и «Солнечном». С понедельника там уже планируют принимать всех записавшихся. Также в планах – внедрение системы интеллектуальной очереди, которая будет рассчитывать нагрузку на специалистов, учитывать отказы от предварительной записи и формировать ход приема.

Последние новости рубрики

10:33, 08 февраля 2023

В Костроме нашли кошку с огнестрельным ранением. Как рассказали в благотворительном фонде «Белый Бим», несколько месяцев назад в городе Буй…

10:00, 08 февраля 2023

В костромских исправительных колониях регулярно проходят уроки с осужденными. Среди них есть и люди старшего поколения, которые тоже не прочь…

09:05, 08 февраля 2023

Четыре обаятельных костромички представят регион на всероссийском конкурсе красоты. Об этом сообщили в группе «Молодежь Костромской области» социальной сети «ВКонтакте»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...