Все новости Костромы
09:27, 13 февраля 2018

Стоимость продукции Apple на отечественном рынке давно уже вышла за пределы здравого смысла. Хотя, без сомнения можно сказать, что всегда можно найти тех людей, которые готовы заплатить за известный бренд и фирменный дизайн. Однако когда только за один только адаптер необходимо выкинуть круглую сумму — 900 рублей, как минимум, то приходится задуматься. Например, том, что неплохо было бы найти альтернативу.

На данный момент выбор беспроводной гарнитуры, которая способна стать отличной заменой AirPods, на удивление для каждого, он достаточно большой. На рынке представлены достойные варианты от Sony, а также JBL. Наушники JBL Free стали центром внимания в этом обзоре. Они представляют собой полностью беспроводные наушники-затычки, стоимость которых на рынке около 10000 рублей.

JBL Free представляют собой такие же полностью автономные наушники, которые заряжаются через смарт-футляр, предварительно заряженный от сети. Комплектация включает в себя кабель формата micro-USB, а также набор амбушюр и чехлов для каждого наушника. Начать работу с наушниками можно прямо после того, как вы их достанете из упаковки. Они уже заряжены и смарт-футляр тоже.

Конструкция JBL Free представлена в виде затычек, в то время, как AirPods от Apple являются вкладышами. Для тех, кто не является поклонником вкладышей, на рынке появилась отличная альтернатива в лице беспроводной гарнитуры JBL Free, которые не уступают по качеству AirPods. Более того, без затычек особенно не обойтись тем, кто живет в большом городе-миллионнике, где уровень шума всегда достаточно высокий. Со вкладышами не особо получится насладиться играющими в ушах любимыми треками на ходу. Поэтому, именно в таком случае JBL Free станут незаменимым приобретением. При этом, чтобы воспользоваться ними, придется столкнуться с некоторыми сложностями.

Трудность использования заключается в том, что в оба наушника нужно поместить аккумуляторную батарею, а также передающий прибор. Производители JBL разработали довольно интересную конструкцию для своих наушников, которые в большей степени похожи на огромные капли, при этом утолщенная часть без каких-либо проблем может поместиться в ушах. Еще не успев привыкнуть к ним, у владельца будет создаваться ощущение, что наушник может выскользнуть и укатиться куда-нибудь. Однако дело только в правильно подобранных амбушюрах. Однако и с помощью силиконового чехла можно немного поменять форму гарнитуры, чтобы их более удобно было носить.

Каждый наушник оснащен кнопкой, которая занимает на корпусе большую часть, что не заметить ее не получится, поэтому для ее нажатия вы не промахнетесь. В одном из наушников эта кнопка при нажатии останавливает воспроизведение трека, а также используется, при приеме входящих звонков. Во 2-м наушнике эта же кнопка используется для переключения треков. Для управления громкостью нет кнопок, поэтому это возможно только с помощью смартфона. Кроме того, есть несколько дополнительных функций, например, нажимая трижды одновременно кнопки на двух наушниках, можно включить повторную синхронизацию.

Стоит отметить, что для наушников JBL Free синхронизация является слабым местом. Для этого необходимо их вынуть из чехла в определенной последовательности. Первым должен быть правый, а за ним левый. Если не получится, то в помощь тройное нажатие на кнопках управления.

Смарт-футляр для хранения и зарядки гарнитуры устроен так, что гарнитура крепится за счет магнитов, и лежат они в кейсе именно таким образом, как нужно для зарядки. В противном случае футляр просто не закроется. Также на футляре имеется индикатор, который позволяет узнать уровень оставшегося заряда.

Разработчики JBL обещали своим пользователям, что наушники смогут беспрерывно работать в автономном режиме на протяжении четырех часов. Для полной зарядки им потребуется всего 2 часа.

Звучание в наушниках JBL Free устроит многих пользователей. Восприятие качества звучания будет зависеть от того, насколько правильно наушники были размещены в ушах. Звук в JBL Free обрезан и создается ощущение, что он немного плоский. Для тех, кто до этого пользовался дешевыми гарнитурами, разница в звучании будет не заметна, однако он все же есть.

С басами в этих наушниках все на уровне. Конечно же, отличается от полноразмерных наушников, но звучание довольно бодрое. Но громкость хромает и отсутствует усиление звука на самих наушниках. Поэтому придется делать громкость на максимум в смартфоне, чтобы добиться хорошего звучания. При этом, даже если громкость будет на максимуме, никто из окружающих не услышит, что у вас играет в ушах.

В качестве заключения стоит отметить то, что JBL Free – это отличный компромисс для тех, кто не хочет тратить много денег на AirPods, или кто просто не доволен качеством звучания в этих наушниках, а также их конструктивные особенности. Стоимость JBL Free на сегодняшний день составляет менее 10 тысяч рублей и они стоят тех денег. Разница в цене между AirPods примерно в 2 тысячи, а ближайшим конкурентом являются наушники от Sony, стоимость которых около 15 тысяч, но при этом и качество тоже отличается. Очевидно, делать выбор многие будут исходя из стоимости. Для тех, кто любит качественное и чистое звучание, пока стоит забыть о переходе к беспроводным наушникам. Стоит подождать еще пару лет, пока технология производства не улучшится и не появятся более качественные аналоги.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...