Все новости Костромы
16:30, 01 июля 2018

В ближайшие дни помощь отправится в Кологривский район.

Одежду и вещи первой необходимости в Тейковский центр социальной помощи и в Ярославский ночлежный дом собрали в центре сортировки благотворительного фонда «Второе дыхание», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В небольшом городке Ивановской области гуманитарный груз очень ждали. Люди здесь живут небогато – работы нет. А те, кто трудятся, получают мизерную зарплату.


Люди очень ждут помощи. Многие уже знают, что привезут вещи и обувь. Мы их предупредили, что ближе к концу месяца фонд вновь привезёт нам помощь. Кому-то звоним. А у кого-то даже телефонов нет. Уровень жизни очень низкий. Поэтому вот такая помощь просто необходима, — рассказывает Наталья Ваничкина, заведующая отделением срочного социального обслуживания Тейковского ЦСО.

За помощью в центр социального обслуживания населения Тейково приходят многодетные, малоимущие, инвалиды и пенсионеры. Много молодёжи. Поэтому сотрудники центра сортировки в Костроме собрали для жителей Тейково всё самое необходимое.


Перед тем, как начать собирать вещи для Тейково, мы поинтересовались в ЦСО, что в первую очередь необходимо. Сказали, что возьмут всё. Поэтому девочки подбирали вещи и женские, и мужские, и детские. Обувь отправили, сумочки женские. Простыни, наволочки, пододеяльники, детские игрушки, — говорит директор Костромского центра сортировки Юлия Юшина.

В Ярославль машина из Костромы отвезла более полутора тонн преимущественно мужской одежды. Здесь благотворители помогли дому ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятий. В нём сейчас живут одни мужчины.

Это люди бездомные, без регистрации в Ярославле. Люди с гражданством и без. Все люди разные. Кто-то здесь живёт постоянно. Кто-то приходит и уходит, а потом опять возвращается. Жили у нас и доценты, и полицейские. Каждый может оказаться в такой ситуации, — рассказывает директор МКУ «Дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятий города Ярославля» Ольга Лобачёва.

В ближайшие дни гуманитарный груз благотворительного фонда «Второе дыхание» отправится и в Кологривский район Костромской области. Одежду, обувь и предметы первой необходимости доставят в местный центр социального обслуживания и в бесплатный магазин в доме престарелых.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...