Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 25 ноября 2018

Опасный лёд: сколько любителей зимней рыбалки ушли под воду?

В первые морозные и снежные выходные К1NEWS.RU собрал печальную статистику за последние 10 лет.

Первые поклонники зимнего лова рыбы вышли на хрупкий лед. Это «бесстрашие» нередко заканчивается трагедиями. За последние 10 зим в Костромской области под лед ушло 20 человек, сообщает региональное управление МЧС.

Корреспондент портала К1NEWS.RU вспоминает о недавних трагедиях и счастливы историях спасения на костромском льду.

Так, в ноябре 2014 года на костромском водохранилище трагически утонул 47-летний рыбак. Костромич вышел на тонкий 5-сантиметровый лед, начал бурить лунку и неожиданно провалился под покрытие. Его товарищи немедленно вызвали спасателей, но мужчину не успели спасти – он умер от переохлаждения. Как считают работники МЧС, скорее всего, в месте, которое любитель зимнего лова выбрал для лунки, бил ключ.

Тогда же, в ноябре 2014 года стало известно еще об одном фатальном случае. Сорокаоднолетний мужчина отправился порыбачить на реку Кубань. Следы, ведущие к лунке и оставленные снасти заметил другой мужчина, он немедленно вызвал МЧС. Вскоре водолазы вытащили тело мужчины из воды. Сообщается, что у погибшего рыбака остались жена и двое детей.

В апреле 2018 года мы писали о характерном для весеннего лова происшествии – тогда работники МЧС предотвратили гибель 4 рыбаков. Рядом с санаторием Козловы горы от берега отошла льдина с четырьмя удильщиками. В операции участвовало 16 спасателей и надувная лодка, к счастью, все мужчины были спасены.

Однако, не все подобные истории заканчиваются оптимистично — по данным МЧС за последние 10 лет на тонком льду погибло 20 человек, смерть еще 35 жителей области спасателям удалось предотвратить.

МЧС советует рыбакам воздержаться от зимнего лова.

Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, и тем самым, подвергают свою жизнь смертельной опасности. Рыбакам необходимо соблюдать меры предосторожности. В первую очередь, проверять прочность льда, не собираться большими группами, обходить опасные участки, к которым относятся промоины, проруби, пирсы, места, где растут камыши. Следует опасаться мест, где лед темного цвета, это означает что он совсем неокрепший. Особого внимания, заслуживает вопрос выезда машин на лёд. Автовладельцам следует внимательно относится к своему транспортному средству и оставлять его в безопасном месте, т.е. на берегу, — говорится в сообщении.

На ненадежное покрытие уже успело выйти несколько «бесстрашных» костромичей. Спасатели призывают горожан отказаться от подобных подвигов в разных формах – инспектора установили рядом с реками и озерами предупреждающие знаки и распространили агитки, напоминающие о личной безопасности при ледоставе.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромской области выиграл один миллион рублей в лотерее «Русское Лото» — сообщает костромское отделение «Почты России».  Он купил счастливый…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

02:09, 10 сентября 2020

Директором костромского департамента региональной безопасности может стать бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, полковник полиции  Сергей Баранов…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...