Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:54, 25 ноября 2018

Работа по совместительству поможет получить полезный опыт

Несмотря на порой неутешительные данные по уровню занятости в стране, работа по совместительству становится все более популярной как среди сотрудников, так и среди работодателей. Она позволяет работникам получить дополнительный доход, при этом не теряя основное место трудоустройства. Работодатели, в свою очередь, могут сэкономить на найме полноценного штатного работника.

Действующее законодательство не запрещает специалисту выбирать любое место для работы по совместительству. При этом оно и не ограничивает количество таких подработок. Вместе с тем, есть определенные требования к такой работе. Она не должна занимать более 4-х часов в день или не более половины месячной нормы. Сегодня выбор таких вакансий достаточно широкий. Так, на сайте Jobsavior.com (https://jobsavior.com/vakansii/kostroma) можно в считанные минуты найти подходящий вариант в разных сферах деятельности.

Сегодня существует два основных вида такой занятости — внутреннее совместительство и внешнее. Первое предполагает работу на том же предприятии, в которой специалист трудоустроен на основную должность, второе — в другой организации. Однако между внутренним и внешним совместительством есть и другие отличия. В первом случае дополнительная работа должна предусматривать другую должность или специализацию, во втором это не является необходимым.

Кроме того, законодательство вводит определенные запреты на совместительство в ряде сфер. Речь идет, к примеру, о государственной службе, кредитных организациях, руководстве частных охранных структур и др. Не смогут работать по совместительству и несовершеннолетние, а также работники опасных производств, которые подобрали вакансии с такими же условиями труда. Некоторым специалистам для такого трудоустройства потребуется получить согласование.

В целом, работа по совместительству имеет определенные преимущества. Помимо дополнительной зарплаты она делает специалиста еще и более защищенным в материальном плане. Даже если он потеряет одно из мест работы, то все равно не останется от источника дохода. К тому же, совместительство позволяет осваивать новые сферы деятельности, расширяя кругозор и повышая свою конкурентоспособность на рынке труда. Вместе с тем, придется согласовывать свои рабочие графики, а также отпуска, что усложняет планирование отдыха. Поэтому для того, чтобы эффективно выполнять обязанности на обеих должностях, потребуется немало усилий.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...