Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Апреля 2019, 19:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страны

    Наш корреспондент узнал о деталях самой резонансной за последнее время спасательной операции региона.

    Фото: Лиза Алерт

    Подходят к концу вторые сутки поиска в поселке Лесобаза Мантуровского района, сообщает K1NEWS.RU. Напомним, 6 апреля семилетний Кирилл Селезнев и восьмилетний Арсений Соколов ушли на прогулку, обратно с которой не вернулся ни один из них. Родители в тот же день обратились за помощью. ПСО «Лиза Алерт» сразу же объявил сбор на поиск пропавших в Костромской области детей. Также в спасательной операции были задействованы следователи, сотрудники МЧС и полиции. Накануне региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

    селезнев.jpg

    соколов.jpg

    Утром 7 апреля первая поисковая группа из Костромы была на месте и уже приступила к отработке задач. Вечером этого же дня в Мантурово выехал еще один экипаж из Костромы, в составе 4 поисковиков и собаки. С собой все самое нужное: теплая одежда, аккумуляторы, зарядные устройства, фонарики, еда.


    Собираемся как на смерть. Нужно найти. Должны. День, три, неделя поисков – до последнего, - напоследок сказал Старший первой поисковой группы «Лиза Алерт».
    Вслед за ними, сегодня в 9:00 отправился следующий экипаж, параллельно на подкрепление собирались еще два. У отряда была проблема с топливом, решенная только благодаря неравнодушным костромичам. В 15:00 на место выехала еще одна поисково-спасательная группа, было почти окончено формирование пока крайней, пятой машины, расчетное время выезда 18:00.

    Общая точка сбора – штаб в Мантурово на улице Сенной, 1А. Здесь сейчас более 70 членов ПСО, сотрудники полиции. Атмосфера напряженная. Градус повышает то, что потерялись маленькие дети. Даже бывалые поисковики испытывают стресс. Каждый хочет услышать заветное «НЖ» («Найден Жив»). Погода так же не играет на руку. Как на зло, солнечная неделя сменилась снегом и дождем. По словам поисковиков, ситуация в лесу отличается от городской. Там все еще много снега, достаточно мокро и холодно, поэтому теплая одежда, перчатки и головные уборы приходятся как нельзя кстати.

    На поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страныНа поиски детей, пропавших в Мантуровском районе, третий день приезжают люди со всей страны

    Территория поиска – большая. Ведется работа по направлениям лес/город. Расклеены ориентировки, отработаны заброшенные здания, проведена работа по возможным свидетельствам и поиску дополнительной информации по пропавшим. Прочесаны квадраты местности вдоль реки Унжа, поиск постоянно находится в активной фазе. Задачи закрываются, но их не становится меньше.

    Пока тишина, мы только вернулись с прохода. Сейчас полчаса сна, и снова на поиск. Нужна маленькая передышка, чтобы прийти в себя, - комментирует ситуацию один из членов отряда.

    В этом и заключается процесс поиска. Одна группа сменяется другой, продолжая отрабатывать вектор квадрат за квадратом. Время сейчас – самый ценный ресурс и самый злейший враг.

    Добровольцы продолжают прибывать. Они приезжают отовсюду – Нея, Шарья, Мантурово. Уже на месте ребята из других регионов – Ярославль, Нижний Новгород, Свердловск, Киров и другие города, далёкие и малые. Помочь в поиске может абсолютно каждый. Топливо, еда, распространение или печать ориентировок, непосредственное участие в поиске – вот варианты для тех, кто не хочет оставаться в стороне от чужой беды.

    Но самое главное и простое – распространить информации о происшествии, сделать максимальный репост в социальных сетях.

    Прямо сейчас, отряд нуждается в воздушной поддержке с БПЛА (квадрокоптеры). Часть территории невозможно закрыть, используя ресурсы пеших групп, но это реально сделать с воздуха. Готовых помочь ждут в штабе (связь по номеру 89203986540).

    Неравнодушные костромичи, у которых нет возможности физически и территориально присутствовать на поиске! Отряд предупреждает: «Лиза Алерт» никогда не принимает деньги, это один из принципов его существования. Нет никаких расчетных счетов или банковских карт.
    Если вас попросили помочь финансово – то это мошенники, которые активизируются, наживаясь на чужом горе.

    Кроме того, сегодня, около 17:00 в редакцию K1NEWS.RU, поступил анонимный звонок, с настоятельной просьбой проверить чердаки заброшенных домов. Звонили со скрытого номера, не представились. Информация о звонке была передана костромскому отряду «Лиза Алерт». Следствие рассматривает и отрабатывает все версии.

    Мы продолжим следить за ситуацией.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.