Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
10:00, 08 апреля 2019

Потерявшихся детей под Костромой до сих пор не нашли, возбуждено дело по статье «Убийство»

Поиски малышей продолжаются без остановок, но людей, сил и средств на это не хватает – пригодится любая помощь.

В Костромской области продолжают искать мальчиков, пропавших в поселке Лесобаза Мантуровского района. Дети ушли гулять 6 апреля и до сих пор не вернулись. Поисковики и полиция бросают все силы на то, чтобы разыскать детей. В Следственном управлении СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает K1NEWS.RU.

Еще сегодня утром поисковики отряда «Лиза Алерт» сообщили о новом сборе команд для продолжения поиска на местности.

Напомним, сообщение о пропаже детей поступило отряду 6 апреля в 23:47. Уже в 00:38 следующего дня был объявлен выезд поисковиков.

В 08:48 команда сообщила, что продолжает поиски, помогали добровольцы из Шарьи, Неи, Мантурово, Буя, Галича и Костромы. Им очень мешали погодные условия, не хватало ориентировок для распространения.

После полудня пришлось попросить помощи у соседних регионов, потому что область поиска очень большая. На место к тому моменту приехали сотрудники МЧС, СУ СКР, спасатели, МВД и неравнодушные люди.

К 18:13 на месте работали уже более 60 поисковиков, которые работали на местности, расклеивали ориентировки, отрабатывали свидетельства, проверяли заброшенные здания.

Кроме того, вечером того же дня начался прочес акватории Унжи, леса.

Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» обратились к неравнодушным костромичам с просьбой о помощи из-за нехватки топлива и оборудования. Чтобы её оказать необходимо связаться с @lenin51 или по телефону 89536420024 (Ярослав).

К сожалению, детей до сих пор не удалось найти.

Накануне стало известно, что СУ СКР России по Костромской области возбудило по факту исчезновения двух несовершеннолетних уголовное дело по статье «Убийство». Ведутся проверки и иные следственные мероприятия.

В настоящее время в рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетних и установления их местонахождения. На место прибыли руководство и криминалисты СУ СК России по Костромской области. Произведены осмотры места происшествия (жилищ), следователями осуществляются допросы в качестве свидетелей родственников и лиц из круга общения пропавших мальчиков. Организованы поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники правоохранительных органов, администрации города Мантурово, поисковики отряда «Лиза Алерт» и местные жители. Также задействованы возможности служебных собак. В ходе поисков осмотрена береговая линия реки Унжа, пешеходный маршрут из поселка Лесобаза в город Мантурово, садовые и заброшенные дома. Продолжается патрулирование улиц и осмотр прилегающих лесных массивов. Руководителем следственной группы дано поручение в УМВД области об установлении местонахождения детей. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала в понедельник, 8 апреля старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...