Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:35, 19 октября 2018

Еще одна путешественница с лосефермы забрела в гости к людям.

Сегодня утром дачники из деревни Никулкино Боровиковского сельского поселения смогли поближе познакомиться с лосихой из Сумароково. Лоя пришла к ним в огород на прогулку, сообщает портал krasnoenews.ru.

Лое 3,5 года и она совсем не боится людей. На участке она чинно прогуливалась и, как рассказали хозяева дачи, очень интересовалась их машиной.

Это не первый случай, когда лоси проявляют слабость к автопрому. В прошлом году лосиха Никандра пришла в Малое Андрейково и с упоением терлась об иномарку «Volkswagen» . От избытка чувств животное даже пыталось откусить антенну.

Наши лоси – очень общительные. Они же с самого рождения попадают в руки людей. Да и гостей много на ферме. И зачастую наши животные уходят на дальние расстояния. Нам приходится ехать за ними, а потом пешком приводить на ферму. Всем совет – ни в коем случае не кормите приходящих гостей с лосефермы. Один раз покормишь лося – и он будет ходить к вам постоянно, рассказала технолог по выращиванию лосят Сумароковской лосефермы Александра УХАНОВА.

 

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...