Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:15, 19 октября 2018

Местные власти не пытались восстановить его.

В Парфеньевском районе правоохранители пытаются добиться от властей восстановления моста, который обрушился после паводка в 2016 году, сообщает областная прокуратура.

За помощью не раз обращались жители поселка Новоселово, который мост через реку Вохтома и соединял с остальным миром.

Проверка показала, что в 2009 году в собственность района передали деревянный мост на подъезде к поселку. С того момента администрация не принимала мер по содержанию переправы. В апреле 2016 года мост повредил паводок, и он обрушился.

Местные жители вместе с предпринимателями построили брод и подвесной мост, так что люди могут перебраться с берега на берег. Но вот бесперебойное движение транспорта брод обеспечить не может. Тем более, что весной и осенью в реке поднимается вода, и люди рискуют остаться без помощи медиков и других служб.

Прокуратура вносила представление главе администрации района, а теперь обратилась в суд, чтобы мост восстановили.

 

 

Последние новости рубрики

12:30, 20 октября 2021

В связи с тем, что в Костромской области сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, для костромичей организована «горячая линия», на которую можно…

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...