Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:00, 04 апреля 2019

Порой их ошибки и даже преступления бывают очень серьезными.

Всем нам хочется, чтобы врачи, к которым мы обращаемся, работали хорошо, помогали назначить верное лечение, не разводили руками, а называли точный верный диагноз. Но реальность такова, что нередко в их сторону звучат фразы: «чему вы учились столько лет?» или «да вы же клятву Гиппократа давали!».

Не каждый медик выполняет свою работу добросовестно, и заветы отрасли нередко нарушаются, сообщает «Костромская Народная газета».

Так, в Волгореченске женщину отказывались госпитализировать с сильными болями в животе, потому что не находили для этого оснований. Итог – запущенный аппендицит, который врач так и не заметил. Женщина отсудила у больницы компенсацию.

{related}

Был случай, когда женщина умерла прямо на приеме в частном медицинском центре, где ее до этого оперировали.

О том, как мало для некоторых врачевателей стоят профессиональные клятвы, читайте в материале «Люди в белых халатах, или Дела медиков».

Читайте также: Костромские врачи спасли 1300 «сердечников»

Последние новости рубрики

19:00, 17 октября 2021

17 октября в центре города казаки и прихожане Казачьего Ильинского храма весело отпраздновали Покров.  Праздник Покрова особенно почитается казаками, поскольку…

18:00, 17 октября 2021

Сегодня впервые папы отмечают свой день. В честь праздника 5 костромичам вручили награды за вклад в укрепление семейных традиций. Все…

17:00, 17 октября 2021

В Костроме переписчикам помогают 45 волонтеров. Они работают в торговых центрах «Галерея», «РИО», на рынке Солнечный, а также в МФЦ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...