Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:25, 04 апреля 2019

Люди жалуются, что здесь ни проехать, ни пройти.


Жители поселка «Первый» не знают, куда деться от паводка, сообщает K1NEWS.RU. С наступлением весны «зона перспективной застройки» превратилась в настоящую Венецию – на фотографиях видно, как дома утопают в глине, грязи и воде.

{related}

«Первый» разделен на несколько зон — двухэтажные дома, коттеджи и таунхаусы. Как утверждают жители, трасса, начинаясь у остановки, заканчивается у двухэтажек. Они же сообщают, что в проблемных зонах поселка нет ливневок и коммуникаций для отведения воды:

Мы как в Венеции живем, хоть на лодке плыви через лужи. Застройщик обещал нам сделать дорогу еще к июлю 2018 года, а воз и ныне там. Я с детьми живу в середине поселка, и чтобы добраться до остановки, нам нужно либо одевать сменную резиновую обувь, либо садиться в машину и рассекать эти волны,— рассказала жительница поселка Евгения Кутузова.

Как отмечают жители, купившие дома в поселении, аналогичная проблема во время таяния снега возникает из года в год. Кроме этого, костромичи жалуются на проблемы с отоплением – по словам владельцев квартир, этой зимой столбики домашних термометров опускались до аномально низких отметок.

Последние новости рубрики

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

16:00, 19 октября 2021

Один из родителей рассказал K1NEWS.RU, что из-за повсеместного введения ограничений по коронавирусу страдают дети, занимающиеся в спортивных секциях. Дело в…

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...