Все новости Костромы
13:30, 05 декабря 2022

Хозяин сгоревшего в Костроме «Полигона» проведет новогоднюю ночь за решеткой

Сегодня, 5 декабря, в Московском городском суде рассматривалась апелляционная жалоба Ихтияра Мирзоева по факту смягчения меры пересечения. Напомним, что 10 ноября депутат подал ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Сегодня суд рассмотрел апелляцию Ихтияра Мирзоева и решил оставить решение без изменений. Владельцу сгоревшего здания, в котором находилось кафе «Полигон», придется находиться под стражей до 5 января 2023 года.

Ихтияра Мирзоева — депутата Костромской областной Думы и владельца сгоревшего здания, в котором находилось кафе «Полигон», задержали по уголовному делу по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщала местная прокуратура, часть эвакуационных выходов в сгоревшем кафе были заперты, что помешало людям свободно покинуть «Полигон» в момент пожара. Развлекательный центр загорелся ночью 5 ноября. Вскоре после трагедии был задержан 23-летний военнослужащий. Его подозревают в том, что он выстрелил в зале из пиротехнического устройства. Второй задержанный — это женщина, директор ООО «Империя», отвечавшая за организацию работы ночного клуба. Еще одним фигурантом уголовного дела стал Ихтияр Мирзоев.

Последние новости рубрики

17:34, 30 января 2023

Как стало известно K1NEWS.RU, молодого человека, который вчера стрелял в баре «Дебри» отправили в СИЗО на два месяца. Напомним, что…

14:55, 30 января 2023

Стало известно, что при стрельбе в «Дебри» пострадали два человека. Как рассказывают очевидцы, молодой человек кавказской национальности, стреляя на парковке…

10:31, 30 января 2023

В одном из костромских питейных заведений стреляли. Вчера, 29 января, в баре «Дебри» стрелял мужчина. Как стало известно K1NEWS.RU, ночью…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...