Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
17:40, 30 августа 2017

Половина слухов, которые ходят по городу, оказались выдумкой.

Мы писали  о состоянии бывшей станции юннатов на улице Мясницкой в Костроме. На данный момент на территории валяются спиленные ели, в здании выбиты стекла, кто-то решил серьезно похозяйничать в заброшенном уголке центральной части города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Теперь же блогеры  URBAN44 побывали в гостях у руководства центра естественно- научного развития «Экосфера» в Березовой роще, где узнали некоторые подробности о судьбе тех, кто был связан со станцией юннатов.

По городу ходило множество слухов, связанных с этим местом, но большая часть оказалась выдумкой.

75N-XYXVwKg.jpg zAx9nK-1Gvg.jpg

Так, например, методист центра Александра Дувакина рассказала, что животных, которые содержались на станции, никуда не выбросили и не убили. Все они до сих пор получают уход.

Все животные, от улиток размером с ноготь до рыбок, птиц и хищников были перевезены и поселены в «Экосферу», где по сей день выращиваются, и получают уход,делятся блогеры.

Еще один слух связан с педагогами, мол людей массово увольняли. На самом же деле практически все работники сейчас трудятся в «Экосфере», кроме тех, кто захотел найти другое место работы.

Стоит отметить и то, что площадь территории «Экосферы» больше площади станции юннатов, так что здесь работать намного комфортнее.

kB391ftoLx4.jpg

Единственным минусом стало то, что нельзя было перевезти все деревья со станции. Большую часть выкопали и перевезли в центр, но вот высокие ели и пальмы перевезти было невозможно. Несмотря на это работники сделали все, чтобы сохранить и заново вырастить все виды растений.

-Oakc3SXw90.jpg

Важно то, что после переезда поток детей, которые ходят заниматься и изучать природу, не уменьшился.

Территория на улице Мясницкой находится в казне и реестре на продажу, а так как на территории не существует ни одного учреждения, не ведется никакой деятельности, следовательно выставить охрану, сторожей и платить им заработную плату просто неоткуда и нечем. Как нам прокомментировали в администрации этот вопрос, работы по восстановлению забора будут произведены уже по факту, так как ввести штатную единицу для обеспечения сохранности не возможно,поделились костромичи из URBAN44.

То, что здание на Мясницкой кто-то исподтишка портит, огорчило людей, которые там работали. У многих с этим местом связана чуть ли не половина жизни.

 

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...