Все новости Костромы
17:30, 30 августа 2017

Он раскопал местность, где когда-то стояли слободы 15-18 веков.

Уголовное дело в отношении 54-летнего галичанина, который повредил памятник истории, направили в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчина занимался строительством многоквартирного дома, которое проходило на месте, где расположен объект археологического наследия — участок культурного слоя посада города, Никольской, Троицкой, Ямской слобод, XV-XVIII веков.

По закону мужчина должен был провести предварительные археологические работы, получить разрешение, но он решил сэкономить и начать строительство без лишних процедур.

В итоге он разрыл землю на площади 225 квадратных метров при  помощи экскаватора и вывез почву на самосвале как строительный мусор.

Мужчина даже не старался сохранить объект археологического наследия. Он повредил его и нанес ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделением управления ФСБ России по Костромской области, а результаты рассмотрения дела находятся на контроле прокуратуры области.

Последние новости рубрики

15:00, 06 февраля 2023

Костромичи стали больше вкладывать деньги. Как пишет информационное агентство Риа новости, объем банковских вкладов физических лиц на 1 декабря 2022…

14:35, 06 февраля 2023

Заместитель главы Пыщугского сельского поселения жил в сиротской квартире. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, несовершеннолетнему дали жилье в…

13:05, 06 февраля 2023

В Костроме стартует зональный этап конкурса строя и песни «Юные защитники Отечества». В мероприятии примут участие воспитанники детских садов города….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...