Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Апреля 2019, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Пузо и общество: «уступайте места беременным женщинам и пассажирам с детьми»

    Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

    Фото: Yvision

    На K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».


    В нежно-розовом пуховике для беременных я была похожа на зефирку, поэтому, видимо, умиляла людей. Примерно на 34-ой неделе я отвезла свекровь в один из своих любимых магазинов с сувенирами и всяческими интересными вещицами ручной работы. Это двухэтажный магазин, но на второй этаж мне было не нужно. Я решила, что поглазею на первом, а потом поеду дальше по своим делам. Продавщица стала проявлять гиперопеку: «Ой, а на второй этаж не пойдете? Не сможете уже подняться?» В смысле не смогу? Да я ого-го как могу, не то, что на второй — на двадцать второй. Просто мне не надо. Потом она несколько раз предложила присесть — то на скамейку, то на стул. В общем, я ушла поскорее — стало неловко. А ведь заботливая женщина-продавец просто старалась быть вежливой.

    Другая история: в «Ленте», набрав немного продуктов в тележку, я двинула к кассе. И представляете, прямо передо мной вдруг влезает женщина с корзиной. Нет, у нее была не одна буханка хлеба и она не попросила «по-быстренькому» ее пробить. Она просто нагло ускорила шаг перед кассой и влезла впереди беременной женщины. Я почему-то не стала заводить конструктивный диалог, вместо этого недовольно пробурчав что-то вроде «как же так» (имелось в виду «ну ни хрена себе, сволочь какая, влезла вперед беременной»). Надо было поступить иначе. В «Ленте» на кассах указано, что беременных обслуживают без очереди. Я могла просто сказать об этом кассиру, и утереть нос женщине, которая бесцеремонным образом испортила мне настроение.

    В общем, и то не так, и эдак не так. Гиперопека — неприятно, наравне со всеми (хамское отношение, к сожалению, становится вариантом нормы) — не лучше.

    В общественном транспорте отвоевывать места мне не приходилось, потому что я не пользуюсь и не пользовалась общественным транспортом. Я и на девятом месяце ездила на машине, хотя бабушка запретила мне это делать. Но я ведь взрослая, правда?

    За всю беременность я лишь пару раз ездила на автобусе, когда шел ремонт моста, и нужно было добраться за Волгу. В одну из таких поездок я решила провести эксперимент. Я оказалась единственным стоящим пассажиром. Все места были заняты, причем преимущественно мужчинами. Старательно выпятив живот, я стала ждать. Но место мне никто так и не уступил.

    Один раз мужчина уступил мне место в метро. В том ли дело, что Санкт-Петербург — культурная столица России? Он встал, я села и сказала «спасибо». Он ответил: «да просто говорят же — уступайте места беременным женщинам и пассажирам с детьми». Громкоговоритель в вагоне  как раз выдал эту фразу пару секунд назад.

    Я не давала себе особых поблажек — есть риск облениться и стать нежным цветочком, который ничего не может. Ездила по магазинам за продуктами, готовила, убирала в квартире, занималась домашними делами. Все это мне было не в тягость, а в радость.

    Читайте также: Декрет с приветом: как я затеяла ремонт на восьмом месяце беременности

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.