Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:00, 07 апреля 2019

Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

На K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».

{related}

…30 недель. Ну, наконец-то, есть законное основание не ходить на работу.

Я составила большой список дел. Были как реальные «дела» — вроде «помыть машину», «обустроить детскую», «проверить зрение», так и приятные занятия: «погулять по Муравьевке», «дорисовать картину», «съездить в Нижний». Постепенно ставила галочки.

Я занималась тем, чем хотела: читала интересные книги, рисовала акварелью, готовила правильные десерты — без сахара и других вредных ингредиентов. Могла устроить себе тихий час. Могла попить какао в кафешке, задумчиво глядя в окно. В общем, проводила время как обычный представитель питерской богемы.

А потом началось гнездование.

Представьте себе такую сцену. Мой муж перед тем, как зайти в квартиру, включает камеру на телефоне — хотел заснять, как собака радуется его приходу. Через секунду камера зафиксирует куда более интересные события. В объектив попадает беременная жена, сидящая на полу в коридоре с малярной кистью в руках. Что она делает? Красит стены. Зачем? Потому что они грязные, и не отмываются. На ней самодельный респиратор из любимого палантина, а краска, которую она сама купила в хозяйственном магазине, никому ничего не сказав, предназначена «специально для детских комнат». Мол, менее вредная.

Муж удивился. Хотя… От меня вполне можно было ожидать таких выходок. Эти стены давно напрашивались. Просто, понимаете, они белые. И немоющиеся. Пятна стали раздражать, и я решила закрасить их моющейся краской. А еще на стены я поклеила декоративные кирпичи. Тоже белые. И тоже, чтобы закрыть пятна. Иногда мне казалось, что я ненормальная. Муж шутил: говорил, что однажды он проснется и поймет, что весь заклеен кирпичиками. И собака будет заклеена кирпичами, и кошка, и все вокруг.

к 6 части - в место про кирпичи.jpg

Постепенно начала преображаться детская, которая ранее использовалась как склад. Появился комод, купленный в «Икее» во время поездки в Нижний Новгород. Угадайте, какого цвета? Белого, конечно. Окна нежно-зеленой комнаты украсили персиковые шторы. На стенах появились яркие картины.

Ящики комода стали постепенно заполняться детскими вещами. До декрета я избегала походов по детским магазинам. Меня не умиляли ни крошечные носочки, ни малюсенькие комбинезончики. «Накрыло» неделе на 32-ой. Я пошла в «Детский мир» и купила то, глядя на что нормальные женщины обычно вдохновленно вздыхают. Боди, штанишки, вязаное детское одеяльце.

А потом мы поехали в Иваново. Выяснилось, что в тамошнем «РИО» детские вещи стоят в четыре раза дешевле. Купили пеленок, распашонок, и прочих предметов младенческого гардероба, которые почему-то по старинке называют «приданным».

Заказала кроватку — не модную круглую за сто мильенов, а самую обычную — прямоугольную. Запретила мужу собирать до моего отъезда в роддом. Почему — объяснить не могу. Заказала электрокачели — довольно дорогая штука, но, по заверениям мамаш из интернета, — чуть ли не самая необходимая. Это такое устройство, в которое кладешь ребенка,   а он автоматически засыпает — механизм его укачивает и поет ему песенки. Что ж, посмотрим, сработает ли.

Если покупать все модные «гаджеты», можно разориться. Если кроватка — так девять в одном: вы, мамаша, идите пейте свой кофе, я сама его накормлю, напою и спать уложу. Эргономичные коконы, гнезда, подушки, мобили… Все, чтобы упростить жизнь родителям. Круто, конечно, но я наивно надеюсь, что мое вхождение в материнство будет не настолько сложным, чтобы упрощать его всеми возможными способами.

Поживем-увидим.

Читайте также: Растущая пузом: как во время беременности спасти фигуру и не увеличиться вдвое

Последние новости рубрики

07:25, 12 марта 2020

Ведущая нашей рубрики «Превед, декред» делится опытом.

17:00, 15 февраля 2020

Анна Олейник изучила массу вариантов, как «заработать», сидя дома с ребёнком.

07:25, 23 января 2020

Новый выпуск рубрики посвящен вторым, третьим и так далее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...