Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
14:00, 23 марта 2019

Растущая пузом: как во время беременности спасти фигуру и не увеличиться вдвое

Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

На портале K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред»

8.jpg

В октябре я мечтала взять отпуск слетать в Крым. Отдых пришелся бы примерно на 23-24 неделю — золотое время! Но очередное УЗИ внесло свои корректировки.

С мальчиком все хорошо. А вот у вас, дамочка, слишком короткая шейка матки. Аларм! Новая угроза! Риск преждевременных родов! А еще и гемоглобин низкий! Этэншон!!!

Лететь нельзя.

Я взяла билеты на поезд и двинула в Питер. И знаете что? Прекрасно провела время. Октябрь в Питере выдался чудесным — теплым и солнечным. Каждый день я ходила гулять в парки, наслаждаясь одиночеством, хорошей музыкой и золотыми листьями под ногами. Малыш в то время активно пинался, так что мне было не скучно. Особенную активность мальчик проявлял в театрах. Я никак не могла понять, то ли ему нравится мой культурный отдых, то ли «мать, пошли уже отсюда».

Любимая свекровь, у которой я гостила в Петербурге, каждый день радовала меня всякими вкусностями. Так что в итоге и гемоглобин подрос, и вес. Вес, к счастью, совсем немного, что очень странно. Именно в то время во мне проснулась сладкоежка.

Мне дико хотелось тортов, пирожных, профитролей, брауни, мягких французских булок и прочих кондитерских шедевров. Так что после прогулок в питерских парках я шла в кафе и с удовольствием съедала что-нибудь очень вкусное. Апогея моя страсть к сладкому достигла в день встречи с подругой детства. Перед тем, как отправиться в гости, я зашла в «Метрополь» и набрала целую коробку разных пирожных на кругленькую сумму. А она еще и слоек напекла. В общем, я ела и ела. Ела и ела.

Ни о чем не жалею.

{slider}

Если не считать того конфетно-десертного периода, во время беременности я старалась правильно питаться. Даже заказала книжку известного французского диетолога. Пьер Дюкан его зовут. Он долго объяснял, почему детское ожирение захватывает мир, почему больных диабетом становится все больше и почему нужно беречь поджелудочную железу. Если вкратце, ответ прост: ты — то, что ты ешь. Но меня больше всего интересовал вопрос: а что, собственно, есть-то, чтобы избежать вышеперечисленных проблем? Этому вопросу Дюкан уделил меньше половины книги. В первую очередь рекомендовал бросить пить. Да ладно? Отказаться от алкоголя? Ну вот, а я то думала, можно будет не просыхать всю беременность… Больше откровений в плане питания в этой книге я для себя не нашла. Оказалось, я уже много лет правильно питаюсь.

Больших ограничений в еде не было. Не ела жареного и жирного. Мясо — говядина, курица и индейка, от свинины я отказалась еще до беременности. Много свежих овощей и фруктов. Разнообразные крупы. Старалась не перебарщивать со сладким. У меня было правило: если очень хочется, то можно. Если организм требует пирожок с вишней, а ты ему этого не позволяешь, — он расстроится, и тебе будет очень грустно. Однако это не значит, что нужно съесть пятнадцать пирожков. Одного хватит.

Я не понимаю, как некоторые женщины умудряются набирать по 20-25 килограммов за 9 месяцев. Видимо, дают слабину — раз я беременна, мне все можно. Можно и рульку свиную, и картошку жареную, и торт — и все в количестве, не поддающемся счету. Даже Робин-Бобин-Барабек считал съеденное: скушал сорок человек, и корову, и быка, и кривого мясника…

Моя позиция: есть за двоих не нужно. Но многие со мной поспорят. И, давая себе поблажку, будут есть за двоих взрослых мужиков.

Я за 9 месяцев прибавила 10 килограммов. Они распределились как-то равномерно, так что никто их не заметил. Но второй подбородок — да, появился, никуда от него было не деться.

Читайте также: Если вы беременны: первое правило бойцовского клуба

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ведущая нашей рубрики «Превед, декред» делится опытом.

02:09, 10 сентября 2020

Анна Олейник изучила массу вариантов, как «заработать», сидя дома с ребёнком.

02:09, 10 сентября 2020

Новый выпуск рубрики посвящен вторым, третьим и так далее…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...