Все новости Костромы
19:00, 17 марта 2019

Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

На портале K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».

можно в текст любой части.jpg

Начало второго триместра — 14 неделя. Живот на этом сроке только выдуманный. Смотришь в зеркало — и вроде бы он есть, а вроде бы — откуда ему взяться так рано? Ты, матушка, просто поправилась, и это нор-маль-но.

Джинсы скинни еще налезают, но в них становится сложно дышать и двигаться, в любимых босоножках на каблуках быстро устают ноги, облегающее платье носить уже немного неловко. Посему — свободные джинсы-«бойфренды», стильные цветастые рубашки а-ля хиппи, длинные женственные платья и крутые босоножки на удобной платформе. Дополнение — деревянные аксессуары, яркие сережки и плетеные сумки. Бонус — шелковистые, как никогда волосы, и светящаяся кожа.

Так я выглядела в конце лета. И была абсолютно счастлива.

В 16 недель на очередном УЗИ стало ясно: у меня мальчик. Мальчик! Хотя, знаете, я бы точно так же радовалась, если бы мне сказали, что внутри меня подрастает девочка. Пол ребенка не был важен ни для меня, ни для мужа. Тут работает банальное «главное, чтобы с ним все было в порядке».

Примерно к 20-ой неделе растущей талии стало тесно и в свободных «бойфрендах», так что было решено обновить гардероб. Тогда я еще не подозревала, что хитрые капиталисты используют беременных на полную катушку и наживаются на них, как только могут.

Одежда для беременных в специализированных магазинах — это дорого. Джинсы за пять тысяч рублей? Кофта за три девятьсот? Ну уж нет, решила я, и отправилась к соседям — в Ярославль, на шопинг. В «эйчэндэме» есть спецотдел для растущих пузом — в нем и были за умеренную цену куплены новые брюки, джинсы, колготки, рубашки и свитера.

Одежду для беременных можно купить и в интернете — есть сервисы, которые позволяют сначала померить выбранные и заказанные вещи, а уже потом, если подойдет, — заплатить. Тоже выходит не слишком дорого.

{related}

И третий вариант, который помогает сэкономить — совместные покупки. Дешево и сердито. Только ждать долго. Но все лучше, чем алиэкспресс. Одна моя знакомая заказала кучу одежды, подходящей под новый объем живота, у китайцев. Пара месяцев ожидания — и вуаля! Все уже мало.

Я немного завидовала девушкам, пик беременности которых приходится на лето — у них такой большой выбор! И платья, и юбки, и легкие комбинезоны. Моя же пузатая пора выпала на осень и зиму, и выбирать приходилось не милые сарафанчики, а тяжелую артиллерию. Пуховик, например. Я купила очень практичную длинную куртку со специальной вставкой для живота, которую после родов можно убрать.

Раздолье в плане выбора беременным девушкам предоставляют и производители нижнего белья. Новое точно потребуется. Желательно бесшовное, чтобы нигде не терло и не жало. А еще бандаж. Сначала я не понимала, как вообще его можно носить — ну неудобно же! Озарение пришло к концу третьего триместра, когда понимаешь: ты — не улитка и не черепаха, таскать повсюду свой «домик» собственными силами становится тяжеловато. Бандаж помогает.

В середине беременности сделала открытие: вся моя добеременная одежда стала сидеть на мне гораздо лучше, особенно трикотажные платья «по фигуре». Я по-прежнему оставалась стройной, а аккуратный живот вписывался в образ как нельзя лучше.

Читайте также: «Превед, декред»: откровенно о беременности и родах

Последние новости рубрики

07:25, 12 марта 2020

Ведущая нашей рубрики «Превед, декред» делится опытом.

17:00, 15 февраля 2020

Анна Олейник изучила массу вариантов, как «заработать», сидя дома с ребёнком.

07:25, 23 января 2020

Новый выпуск рубрики посвящен вторым, третьим и так далее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...