Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Марта 2019, 16:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В роддом, но не рожать: о жизни в костромской «патологии»

    Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

    Фото: K1NEWS.RU/Анна Олейник

    На портале K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».

    Итак, меня положили в отделение патологии беременности.

    Короткая шейка, помните? Риск преждевременных родов. Борются с этим страшным явлением двумя способами: либо зашивают (даже думать об этом не могу), либо ставят специальное силиконовое кольцо — пессарий. Согласилась на второе. Думала, поставят просто на приеме в женской консультации, но нет — оказалось, надо ложиться в отделение патологии.


    Я пришла в роддом рано утром. Меня оформили, но в итоге пришлось сидеть в коридоре и ждать, пока в какой-нибудь из палат не освободится койка. Койка освободилась к обеду — девушка, которая занимала ее до меня, благополучно родила, и я заняла место в палате. Ничего хорошего с точки зрения комфорта там нет: кровати с сеткой, провисающей до пола, жуткие матрасы с пятнами крови, кошмарные перьевые подушки, которые, наверняка, старше меня. Но ко всему можно привыкнуть. И я понимала: здесь, в роддоме, куда лучше чем в гинекологическом отделении второй горбольницы. Там условия — просто жуть, даже вспоминать не хочется. Если получится — не попадайте туда. Никогда. Никогда!

    В целом в роддоме было неплохо — кормили сытно, и соседки по палате оказались веселыми — мы болтали до «отбоя». Пессарий мне установили, а потом я просто зря теряла время. Ежедневное утреннее взвешивание, измерение давления и редкие сеансы физиотерапии. На этом «лечение» заканчивалось. Домой не отпускали, но разрешения на это никто не спрашивал: все уходили перед обедом, а возвращались вечером.

    Очень многие пациентки патологии постоянно бегали курить. Женщины с огромными животами, которым не сегодня-завтра рожать. Но я никого не осуждаю, просто немного недоумеваю.

    В роддоме я встретила свой 27-ой день рождения. Было грустно. Не хотелось лишних вопросов и равнодушных «поздравляю» от чужих людей, случайно услышавших мои многочисленные «спасибо» во время телефонных разговоров.

    к 5 части - в конец, где про ДР.jpg

    Вечером был сюрприз: пришли самые близкие. Подарки, цветы, конфеты, даже воздушные шары, клубника в шоколаде и торт. Я удивилась и растрогалась — не ожидала ничего подобного. Торт ели с соседками по палате, которым все-таки пришлось раскрыть повод для праздника.

    Выписали через неделю. До декрета оставалось совсем чуть-чуть. Не скрою: я очень его ждала.

    Читайте также: Растущая пузом: как не разориться на одежде для беременных

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.