Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:00, 13 апреля 2019

Публикуем новую часть проекта «Превед, декред».

На K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».

{related}

Я выбрала, кажется, самый простой путь. Я решила избавить себя от страха родов. Поняла, что не боюсь боли. Наоборот, я хочу перенести эту боль. Я хочу оказаться в числе тех женщин, которые нервничают, боятся, орут и страдают, а потом вешают себе на грудь орден, сравнимый по значимости с орденом героя Советского Союза.

Прочитала книгу «Роды без страха», рекомендованную подругой. Автор — Грентли Дик-Рид. Поняла, что методы, описанные в книге, далеки от российских реалий. Усвоила главное: если нервничать, будет хуже. Надо быть спокойной и умиротворенной. Словить дзен во время схваток, кажется, сложно, но я решила попробовать.

Рожать было решено в ярославском перинатальном центре. Съездили с мужем на консультацию — и оставили там 47 тысяч рублей. Можно рожать и бесплатно, по полису ОМС, но муж все решил. В ярославской перинаталке есть разные пакеты услуг, и ценники у них тоже разные — от 20 до 160 тысяч рублей.

Мой пакет включал «комплекс необходимых исследований», присутствие врача на родах, палату повышенной комфортности, место на парковке и возможность посещений родственниками-друзьями в любое время с 08.00 до 22.00.

Нам предлагали рожать вместе. Модные партнерские роды, о которых кричат на каждом углу. Мы с Женей, конечно, очень любим друг друга, но к такому никто из нас не был готов. Я не могу принять даже саму формулировку — «партнерские роды». В приложении, которое я установила на телефон еще в начале беременности, и которое пихало в мой мозг полезную (а иногда откровенно бредовую) информацию, активно пропагандировали партнерские роды. В родовую предлагали брать вообще всех, кого захочется. Мужа или жену (приложение было адаптацией западного, так что жена — это норма), маму, папу, подругу, брата, свата, и даже дядю из деревни. Ну а что? Пусть все узреют исторический момент.

И фотографа пригласить не забудьте. И видеографа, конечно же, тоже.

Нет уж, спасибо.

В инстаграме у одной незнакомой девушки прочитала, мол, единственное, о чем я жалею в родах — о том, что не было профессиональной съемки. Думаю, здорово, если это — единственное сожаление.

Я странная по современным меркам. У меня не было ни одной «беременной» фотосессии и я не собираюсь приглашать фотографа на выписку.

Я просто верю, что все будет хорошо. Остальное — мишура.

Читайте также: В роддом, но не рожать: о жизни в костромской «патологии»

Последние новости рубрики

07:25, 12 марта 2020

Ведущая нашей рубрики «Превед, декред» делится опытом.

17:00, 15 февраля 2020

Анна Олейник изучила массу вариантов, как «заработать», сидя дома с ребёнком.

07:25, 23 января 2020

Новый выпуск рубрики посвящен вторым, третьим и так далее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...