Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:00, 18 марта 2019

Работы по возведению объекта на Нижней Дебре встали в начале 2015 года.

Прошло почти четыре года – и строительство дома на Нижней Дебре возобновилось, сообщает K1NEWS.RU. Здесь расположен элитный жилой комплекс – он находится в самом конце набережной. Окна одного из домов выходят прямо на Волгу. Всего здесь планировалось три объекта: два уже несколько лет как заселены, а третий до недавних пор выглядел как руины. Строительство замерло в конце 2015 года. Тогда полностью не было достроено и двух этажей. В таком виде здание и стояло около четырёх лет. Как скажутся на нем морозы и ливни – остаётся только догадываться.

Застройщик – ООО «Европа» – сменил руководителя. Обозначен и новый срок сдачи объекта. По данным на информационном щите, это будет четвёртый квартал этого года.

Напомним, проблемы были и с вводом в эксплуатацию остальных двух домов на Нижней Дебре. Их должны были сдать ещё в 2015 году, но из-за ареста участка дело затянулось. 

В нежилых официально домах уже в 2016 поселились первые семьи, которые не могли чувствовать себя полноправными хозяевами своих квартир. Документы, подтверждающие право собственности, дольщики получили лишь в 2017 году

{related}

В двух готовых домах есть проблемы и сейчас — у жильцов серьёзные претензии к качеству строительства. Управляющая компания уже направила претензии в адрес застройщика — ООО «Европа», но никаких работ со стороны компании пока не последовало. Кроме того, с тех пор, как строительство третьего дома возобновилось, жильцы остальных двух домов испытывают неудобства — в части двора им запретили парковать автомобили, чтобы не мешать строительной технике.

Третий из трехэтажных домов жилого комплекса должны ввести в эксплуатацию не позднее декабря этого года.

Читайте также: Стало известно, когда в Костромской области не останется обманутых дольщиков

Последние новости рубрики

18:30, 23 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба Администрации Костромы, в нашем регионе, как и по всей России, с 1 сентября действует «гаражная амнистия». Это…

09:00, 08 ноября 2021

Костромичи присматриваются к замку, который продается в Ярославской области. В соседнем регионе ищут покупателей на замок-коттедж, расположенный в селе Малые…

14:00, 31 октября 2021

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею о том, что размер льготной ставки по кредиту на жилье в новостройках стоит изменять…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...