Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Аптеки Столички_25.11
Берендеевы пруды-ЧП
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
14:30, 03 марта 2019

Стало известно, когда в Костромской области не останется обманутых дольщиков

Региональные власти уверяют, что ждать обещанных квартир придётся недолго.

Все 263 костромских дольщика, которые на данный момент значатся в соответствующем региональном реестре, к 2021 году заселятся в обещанные квартиры. По каждому проблемному дому приняты меры, их достроят максимально быстро, сообщили в администрации Костромской области.

Только за последние 10 месяцев ключи от новых квартир смогли получить 74 дольщика. Остаются еще 263 человека, дома которых находятся в разной степени готовности. Но для каждого дома найдены оптимальные решения, которые позволят достроить их и обеспечить людей обещанной жилплощадью.

Так, новые подрядчики для домов в Костроме на Некрасовском шоссе, Речном проезде, Рабочем проспекте, улице Флотской и в Красном-на-Волге в микрорайоне Восточный согласились на сотрудничество, чтобы воспользоваться региональным механизмом и получить земельный участок под строительство своих объектов без торгов.

Кроме того, в некоторых домах новым подрядчикам передают права на неоплаченные квартиры. Позже они смогут реализовать их.

Сейчас на особом контроле администрации региона находятся объекты, где есть риски по срокам сдачи их в эксплуатацию. Таких домов 8: в ЖК «Берендеевы пруды», на улицах Магистральной, Московской и Лесной. Эти объекты собираются включить в план-график строительных работ, с максимально короткими сроками ввода объектов в эксплуатации.

Здесь речь не о математике. За этим стоят судьбы конкретных людей. Сейчас самое главное – не допускать подобных ситуаций. Все механизмы и условия для этого государством созданы, поэтому обманутых дольщиков быть не должно. Как можно быстрее отрабатывайте, смотрите, как можно ускорить эти процессы,
отметил глава региона.

Таким образом, к 2021 году обманутые дольщики смогут вздохнуть спокойно и забыть о мучающей их проблеме.

 

Читайте также: Новоселье все ближе: как в Костромской области помогают обманутым дольщикам

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме нашли инвестора для восстановления здания старого вокзала на улице Московской – сообщает К1NEWS.RU. Оно является объектом культурного наследия….

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области подвели итоги застройки жилищного фонда за 10 месяцев этого года – сообщает Костромастат. За это время в…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме строят дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья – сообщает региональная пресс-служба. Новую высотку на 64…

Котлетарь_ноябрь 2020
Десяточка_24.11-29.11
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...