Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:50, 23 октября 2017

Ожидание длилось почти два года.

Этого момента дольщики ждали почти два года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Дома жилого комплекса на Нижней Дебре должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году. Люди отдали немалые деньги, но в обещанный срок документов так и не получили. Оказалось, что на участок наложен арест.

Мы уже рассказывали о ситуации с жилым комплексом, когда атмосфера накалилась. Дольщики оказались заложниками судебной системы. Камнем преткновения стал арест участков. Его абсурдность понимали все, но решения, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, так и не было.

Два года никаких документов нет. На свой страх и риск сделали ремонт в квартире и живем. Дома не обслуживаются, нет вывоза мусора, нет простейших услуг, живем с опаской, что завтра придут и выгонят… А мне, кроме договора на покупку квартиры, даже предъявить нечего. Мы готовы обращаться куда-то, но мы даже не знаем, куда, и от кого что требовать. Застройщик все сделал, но ввести в эксплуатацию дома не может — на участок наложен арест. Мы – заложники судебной системы. Мы по документам живем в доме, который просто стройка,
рассказывал тогда житель дома Евгений.

Спустя несколько дней после этой публикации состоялся суд. Снова. И постановил: арест с участков снять. И вот сегодня дольщики перестали ими быть. Теперь они – законные владельцы своих квартир.

Примерно полтора года мы жили в свой квартире на птичьих правах. Было опасение, что дом могут снести. Сегодня забрали документы. Это просто праздник какой-то!
делится жительница одной из квартир Анастасия.

Пока проблема обманутых дольщиков в Костроме стоит довольно остро. Однако постепенно проблемные дома меняют статус, как произошло, например, с 15-этажкой на «Агашкиной горе». Открыт вопрос с «Флагманом» и домами на Некрасовском шоссе. 

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...