Все новости Костромы
17:07, 04 января 2023

Ковидные хроники: вирус уходит из Костромской области

Коронавирусная тема в 2022 году перестала волновать жителей Костромской области так сильно, как, скажем, в начале или середине пандемии. И неудивительно — за минувшие 12 месяцев опасная болезнь, изменившая привычный уклад жизни людей, постепенно ослабила свое влияние на общество, отступила на второй план по сравнению с другими значимыми событиями. Да и количество зараженных с каждым днем неуклонно снижалось и снижается до сих пор несмотря на периодические вспышки заболеваемости.

Следуя недавно сложившейся традиции, портал K1NEWS.RU предлагает ненадолго вернуться прошлое и посмотреть, какие воспоминания о себе оставил нам коронавирус в этом году.

По данным сайта gogov.ru, где в режиме реального времени обновляется статистика заболеваемости в разных регионах России, максимальное количество заражений в нашей области пришлось на февраль. В один из дней даже был поставлен своеобразный рекорд — 1 079 новых случаев болезни за сутки.

Ковидные хроники: вирус уходит из Костромской области

Волна подобной этой также наблюдалась с конца августа до середины октября. Конечно, цифры оставались в пределах чуть менее пугающих 100-300 заболевших, но и такая статистика заставила людей поволноваться. Так, для работников некоторых сфер вновь вводили обязательную вакцинацию, сотрудникам одной из крупных торговых сетей на время вернули масочный режим, а для школьников проводили короткие медосмотры прямо при входах в учебные заведения.

Зато на момент 30 декабря эксперты зафиксировали всего 4 случая проявления COVID-19. По сравнению с 2021-м их количество снизилось на 9 человек.

Ковидные хроники: второй год пандемии в Костромской области
Данные за 30 декабря 2022 года

И это вполне можно посчитать самым настоящим подарком к Новому году.

Чтобы не допустить возникновения очередной волны вируса, редакция портала советует соблюдать простые рекомендации, которые позволят избежать встречи не только с ковидом, но и другими неприятными болезнями:

  • не контактируйте с заболевшими;
  • тщательно дезинфицируйте руки, особенно после возвращения из людных мест, и используйте медицинские маски для защиты;
  • если проводите новогодние праздники в большой компании, используйте индивидуальный набор посуды, избегая общих тарелок;
  • не забывайте пить профилактические дозы витамина D;
  • чаще дышите свежим воздухом.

Последние новости рубрики

09:05, 01 февраля 2023

Проведено 1 044 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 8 человек. В Буе,…

10:35, 31 января 2023

Проведено 912 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 8 человек. В Костромском районе…

10:05, 30 января 2023

Проведено 933 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 5 человек. В Шарье 4…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...