Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:30, 24 марта 2019

Нам удалось восстановить полную картину чрезвычайного происшествия, которое произошло накануне.

Вечером 23 марта сразу 4 человека, в том числе, трое несовершеннолетних школьников, едва не погибли, провалившись под лёд Волги у автопешеходного моста, сообщает K1NEWS.RU. По данным некоторых СМИ, к моменту приезда оперативных служб в воде находился ещё один взрослый, возможно, также пришедший на помощь тем, кто попал в беду. Но официально эту информацию никто не подтвердил. К счастью, спасатели прибыли оперативно – все были спасены, и жизни пострадавших уже ничего не угрожает. 

Инцидент произошёл в шестом часу вечера – две несовершеннолетних девушки и юноша, по неизвестным причинам гуляющих по акватории Волги неподалёку от моста, оказались в воде. Судя по всему, в какой-то момент тонкий весенний лёд не выдержал их веса и треснул, поймав жертв в морозную ловушку.

Но каким-то чудом, провалившихся под лёд подростков своевременно заметил прохожий – 46-летний житель Костромского района Александр Шибаев. Около 17:45 он сообщил о ЧП спасателям, позвонив по номеру 112, а, тем временем, сам бросился на помощь ребятам. Очевидно, именно это и спасло жизни трёх несовершеннолетних. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИМС, УМВД, БСМП, ПСО-1 и ЦГЗ г. Кострома.

Если бы не оперативный звонок очевидца, всё могло бы закончится более трагично. Вода сейчас очень холодная – 3-4 градуса всего. Поэтому, звонок был оперативным и все службы – и областные и городские спасатели прибыли на место очень быстро и вызволили из воды пострадавших, — рассказал начальник ОГКУ «Служба спасения ГО и ЧС» по Костромской области Рамиль Сибатов.

Прибывшим спасателям пришлось одновременно вызволять из полыньи двух девушек, их друга и спасителя, который также находился в воде. Всего на месте работали 10 спасателей – областной и городской службы спасения. 



Спасатели были в гидрокостюмах и со страховкой. Поэтому они смогли подобраться к полынье и начать спасать людей из воды. Сначала постарались вытащить пострадавших на лёд из воды, а потом на волокушах тянули на берег. Все действовали очень быстро, потому что понимали, что медлить нельзя, — сказал Рамиль Сибатов

 

 

Благодаря слаженным действиям всех удалось спасти. Четверо пострадавших были переданы бригадам скорой помощи, после чего их доставили в больницу, где они до сих пор находятся под наблюдением врачей. Состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает.

А сегодня утром губернатор Сергей Ситников навестил подростков, и мужчину, который помогал их спасать. Глава региона лично поблагодарил костромича за мужественный поступок. Не исключено, что вскоре народного героя представят к награде.

{related}

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области еще раз обращают внимание жителей региона на опасность нахождения на весеннем льду. Взрослых просят не оставлять детей без присмотра и не отпускать на прогулку вблизи водоемов. В настоящее время в региональных акваториях введен усиленный режим работы спасателей. 


Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также 112. 


Читайте также: Опасный лёд: сколько любителей зимней рыбалки ушли под воду?

Последние новости рубрики

18:05, 01 декабря 2021

30 ноября в Нерехте на улице Фрунзе от сильного ветра «полетела» остановка, сообщает газета «Нерехтская правда». Жительница Нерехты опубликовала фото…

14:20, 01 декабря 2021

В Мантуровском районе проводятся проверки по факту обнаружения на месте пожара фрагментов человеческого тела. Об этом сообщает областное СУ СК….

14:15, 01 декабря 2021

Сегодня, 1 декабря, на повороте к поселку Никольское проезжающие мимо водители могли наблюдать необычную картину — в кювете лежал перевернутый…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...