Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Марта 2019, 17:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)

    Нам удалось восстановить полную картину чрезвычайного происшествия, которое произошло накануне.

    Фото: vk.com/club81515997

    Вечером 23 марта сразу 4 человека, в том числе, трое несовершеннолетних школьников, едва не погибли, провалившись под лёд Волги у автопешеходного моста, сообщает K1NEWS.RU. По данным некоторых СМИ, к моменту приезда оперативных служб в воде находился ещё один взрослый, возможно, также пришедший на помощь тем, кто попал в беду. Но официально эту информацию никто не подтвердил. К счастью, спасатели прибыли оперативно – все были спасены, и жизни пострадавших уже ничего не угрожает. 

    Инцидент произошёл в шестом часу вечера – две несовершеннолетних девушки и юноша, по неизвестным причинам гуляющих по акватории Волги неподалёку от моста, оказались в воде. Судя по всему, в какой-то момент тонкий весенний лёд не выдержал их веса и треснул, поймав жертв в морозную ловушку.

    Но каким-то чудом, провалившихся под лёд подростков своевременно заметил прохожий – 46-летний житель Костромского района Александр Шибаев. Около 17:45 он сообщил о ЧП спасателям, позвонив по номеру 112, а, тем временем, сам бросился на помощь ребятам. Очевидно, именно это и спасло жизни трёх несовершеннолетних. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИМС, УМВД, БСМП, ПСО-1 и ЦГЗ г. Кострома.

    Если бы не оперативный звонок очевидца, всё могло бы закончится более трагично. Вода сейчас очень холодная – 3-4 градуса всего. Поэтому, звонок был оперативным и все службы – и областные и городские спасатели прибыли на место очень быстро и вызволили из воды пострадавших, - рассказал начальник ОГКУ «Служба спасения ГО и ЧС» по Костромской области Рамиль Сибатов.

    Прибывшим спасателям пришлось одновременно вызволять из полыньи двух девушек, их друга и спасителя, который также находился в воде. Всего на месте работали 10 спасателей – областной и городской службы спасения. 

    В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)


    Спасатели были в гидрокостюмах и со страховкой. Поэтому они смогли подобраться к полынье и начать спасать людей из воды. Сначала постарались вытащить пострадавших на лёд из воды, а потом на волокушах тянули на берег. Все действовали очень быстро, потому что понимали, что медлить нельзя, - сказал Рамиль Сибатов


     

     

    Благодаря слаженным действиям всех удалось спасти. Четверо пострадавших были переданы бригадам скорой помощи, после чего их доставили в больницу, где они до сих пор находятся под наблюдением врачей. Состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает.

    А сегодня утром губернатор Сергей Ситников навестил подростков, и мужчину, который помогал их спасать. Глава региона лично поблагодарил костромича за мужественный поступок. Не исключено, что вскоре народного героя представят к награде.


    Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области еще раз обращают внимание жителей региона на опасность нахождения на весеннем льду. Взрослых просят не оставлять детей без присмотра и не отпускать на прогулку вблизи водоемов. В настоящее время в региональных акваториях введен усиленный режим работы спасателей. 


    Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также 112. 


    Читайте также: Опасный лёд: сколько любителей зимней рыбалки ушли под воду?

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.