Все новости Костромы
12:50, 23 сентября 2017

Среди них были дети.

В Костромской области подвели итоги прошедшего пляжного сезона. Ситуация оказалась не такой удручающей, как в прошлом году, но без печальной статистики все же не обошлось, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области.

Всего было зарегистрировано 8 происшествий на воде, 8 человек, среди которых были дети, утонули, четырех человек спасли. В прошлом году на водоемах области погибли 18 человек.

Среди основных причин гибели людей на воде – купание в непредназначенных для этого местах, которые не оборудованы под пляжный отдых. Также люди купались после распития алкоголя, что тоже приводило к трагедиям.

Так, бедой закончилось купание в необорудованном месте на реке Белилке для 14-летнего подростка. Он погиб.

А в Волгореченске очевидцы чудом успели вытащить из воды 16-летнего мальчика, который не умел плавать, но решил понырять. Несмотря на то, что подростка вытащили, он слишком долго пробыл под водой и в больницу его доставили в тяжелом состоянии. Мальчик был в коме.

Нередко в переделку попадают и рыбаки, которые не соблюдают меры безопасности на воде.

В этом году в Костромской области для купания оборудовали 25 пляжей, для детей проводили уроки плавания в бассейнах и на реках.

Последние новости рубрики

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

16:05, 21 сентября 2022

Правоохранители задержали в Костроме злоумышленника, который угрожал расправой главному свидетелю выдвинутого против него обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

19:05, 20 сентября 2022

В суд поступило уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили в прокураторе Костромской области. Трое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...