Все новости Костромы
19:15, 22 сентября 2017

Неравнодушные люди помогают многодетной семье заново обжиться.

Семья Хомовых из поселка Зебляки Шарьинского района, чей дом сгорел в начале сентября, пытается заново начать жить после трагедии, которая не просто лишила их крова, но забрала жизнь трехлетнего сына, сообщает газета «Ветлужский край».

Пожар произошел утром 7 сентября, когда семья спала. В доме жили Евгений и Любовь Хомовы, две их дочки и маленький сын. Последнего из огня спасти, к сожалению, не удалось. Тело мальчика нашли позже.

После случившегося тысячи людей захотели помочь семье оправиться. Земляки несли вещи и мебель, кто-то перечислял деньги. Всего удалось собрать около 500 тысяч рублей, общественники даже погасили остаток кредита, который был у семьи – 40 тысяч рублей.

Семья обеспечена необходимой одеждой. Документы восстановлены все практически, за исключением документов об образовании Евгения и Любови Хомовых. Денег теперь в семье хватит и на то, чтоб купить новое жилье для себя, когда они определятся с местом жительства,  — говорится в сообщении.

Сегодня состояние пострадавших удовлетворительное, и все члены семьи, кроме старшей дочери Варвары,  живут вместе. Девочка лечится в Костроме, за ней ухаживает бабушка.  У Вари ожоги средней тяжести, но пластическая операция, скорее всего, не потребуется.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, проводятся экспертизы.

Последние новости рубрики

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

16:05, 21 сентября 2022

Правоохранители задержали в Костроме злоумышленника, который угрожал расправой главному свидетелю выдвинутого против него обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

19:05, 20 сентября 2022

В суд поступило уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили в прокураторе Костромской области. Трое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...