Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:35, 14 сентября 2017

О страшных минутах рассказывает газета «Ветлужский край».

Пожар оставил без дома многодетную семью в поселке Зебляки Шарьинского района. Мы писали о нем: огонь унес жизнь младшего сына Любови и Евгения Хомовых. Люди не остались равнодушны к чужой беде – на клич о помощи откликнулись тысячи людей. Они привозили одежду, обувь и даже мебель. Причисляли деньги.

Наши коллеги из газеты «Ветлужский край» рассказали о том, как все произошло.

Валерий Валеев, Николай Савин и Александр Федулов — путейцы на железной дороге. Они первыми узнали о пожаре. По пути на работу утром 7 сентября увидели странный дым на улице Октябрьской. Мужчины, не сговариваясь, выскочили из машины. Побежали к дому. Они знали, что здесь проживает многодетная семья. Попытались зайти в дом, но огнем уже полностью была охвачена веранда, вход заблокирован. Тогда они стали стучать в окна, кричать. Услышали голоса, стали бить стекла, поняли, что внутри люди.

Мы услышали, как Женя проснулся и закричал: Люба, мы горим, потом он подбежал к окнам, разбил рамы.  Они с Любой стали подавать нам девочек. Я даже не обратил внимания, сильно ли они пострадали, помню, что у старшей опалились волосики. Они были все чёрные от копоти, —вспоминает Александр Федулов.

Все произошло очень быстро, дом сгорел за несколько минут – ветер был сильный, что только способствовало распространению огня. У отца семейства, который спасал детей, спина была сильно обожжена, рука – рассечена. Он выпрыгнул из дома, но полез туда снова, чтобы найти младшего ребенка – трехлетнего мальчика. Через десять секунд он выпрыгнул обратно. Не смог больше находиться в горящем доме.

Люба стояла на улице, плакала, кричала: спасите моего сына, ради Бога, но мы ничего не могли сделать. Уже было поздно… мы сделали то, что на нашем месте сделал бы каждый, — говорит Николай Савин.

Дочкам Евгения и Любови сразу оказали помощь. Они не понимали, что произошло.

Сбор денежных средств осуществляется на карту. Она привязана к телефону 89108094790, оформлена на имя Хомовой Галины Михайловны.

Последние новости рубрики

19:08, 06 декабря 2021

Костромичка обратилась в суд с требованием возмещения морального вреда с частного медучреждения, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы. В заявлении…

15:33, 06 декабря 2021

В Нее женщина на автомобиле Дэу Матиз упала с моста через реку Нельша, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Нейчанку…

13:40, 06 декабря 2021

В группе «ДТП Кострома» в социальных сетях разместили просьбу о помощи водителю фуры, который ожидает эвакуатор уже второй день. Люди,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...